トレーニングのサンドバックのサイズ調整・SPスキルの調整

提案/Suggestion

トレーニング時の片手剣やスラッシュアックスのSP技が中途半端な出方になるのを調整してください。

1 Like

動画が撮れれば、有った方がわかり易いと思います。

1 Like

提案/Suggestion

トレーニングのサンドバッグですが、貫通矢がちゃんと当たらないです💦
竜の一矢なんて2ヒットとかなるほどです。
なので大きくもしくはヒットしやすくして欲しいです。

正直任意のモンスターを選ばせて欲しい。

現状/Current Status

トレーニングのサンドバッグに遠距離、貫通攻撃をちゃんとヒットさせるのが非常に困難

3 Likes

双剣のSPなんて転がりすらしません

6 Likes

同感。加えて、例えば画面どこかに「攻撃モード」のアイコンを付けて、ONになっている時は何らかの攻撃アクションが発生するなどがあると、ガード後や回避後のアクションやジャスト回避の練習ができるように、いや、寧ろトレーニングモードはイャンクック先生がやるべきでは?先生と永遠に戦える、実に素晴らしい!

2 Likes

ガード練習できないのは確かにひどい笑
スピードや肉質、属性補正、サイズも自由に選べる、クック先生にしてほしいなほんま

2 Likes

スラアクのSPも多段ヒットしないですね😞

2 Likes

別ゲーの話なんですけどパンチアウトWiiでは対戦相手のホログラム相手に練習試合ができる機能があります。これをモンハンnowに実装して欲しいですね。腕試しクエストだとどうしても10分に1個しかハートが回復しないのでこの練習モードあったらじっくりモンスターと戦ってみたいですね。

1 Like