提案/Suggestion
サンドバックが例えば5秒置きとかで攻撃してくるオプションが欲しいです。
現状/Current Status
攻撃を受けることがないので攻撃を受けることをトリガーとするアクションやスキルを試せません。
サンドバックが例えば5秒置きとかで攻撃してくるオプションが欲しいです。
攻撃を受けることがないので攻撃を受けることをトリガーとするアクションやスキルを試せません。
せっかくのスタイルチェンジも攻撃してくれないから居合の挙動を試せないんだよね
一定時間ごとにサンドバッグが攻撃してきて欲しい。攻撃のon/offは任意で切替可能。ワイルズではそうなっているので同じイメージ
いまのままではジャストガードやジャスト回避後のアクションが練習できない
実は腕試しクエスト全モンスターに備わってるんじゃないの? いい訓練場だよね? でも1時間に5回しか練習できないんだよね。
さらに欲を言えば、ロックオン可能な部位の設定(複数)、その部位ごとに異なる肉質(弱点部位の設定)、弱点属性の切り替え機能なんかもあると嬉しいですね
さらにさらに欲を言えば
ダメージを与えてくれる方が嬉しい
ハイチャージで体力依存の火力強化がきたので
どれくらい変わるかテストしたいんですよね
(鬼火纏でテストしたものの被ダメ無効で検証不可でしたので)
弓使い(ガンナー全般?)的に、貫通弾でもちゃんとフルヒットするサンドバックが欲しい。
貫通弓と拡散弓で、利用の距離で殴った時にどっちがダメージ出るかが比べにくい。
複数のロックポイントがあって、あまり動かなくて、攻撃判定もあって、そこそこ大きいオブジェクトといえば… イースターの卵!
あれを体力無限で置いておくだけでもわりといいかもしれません?w
ジャストガード、回避、カウンターやスキルのタイミングや動きを確かめたいため、トレーニング場のサンドバッグに攻撃モーションを追加して欲しい
相手の攻撃を受ける前提のモーションを確かめる手段が大型モンスターの攻撃しかない。
新しい武器やスキルを試したくても使い勝手が分からないものを頼りたくないし、1から使えるまで強化するだけのモチベーションに繋がらない
太刀の居合とか試したいしね
トレーニングエリアで、ジャスト回避などの攻撃に対するアクションの練習をしたいので、反撃有り、無しを選べるオブジェクトにしてほしいです。
現状はプレイヤーのみ攻撃。
攻撃機能追加という主題からすこし外れますがいっそスキルスイッチも持ってこれたらもっといいかも?
数秒待ったりするだけでいいものが多いですが条件分けをしやすくなったり勇猛なんかはあったらはかどりそうです。