各種モーションをSPスキルでキャンセルしたい。

提案/Suggestion

各種行動を中断してSPスキルを発動出来るようにする。

現状/Current Status

タップやフリックで操作するため、出したくないモーションの暴発や、誤動作などが多く発動します。
それらの行動をSPスキルによってキャンセルしたいです。

スライディングや移動攻撃が暴発して回復薬を頻繁に消費させられてますし、攻撃や行動中に各種モーションをキャンセル出来ればかなりストレスが減ります。
検討お願いします。

17 Likes

被弾回避の為に備えていたSPなのに発動出来なくて被弾してダウンするのはしょうもないよなぁ、と思います。

良い改修だと思います。

SPの価値が上がることでSP関連スキルを積む理由が増えるのも良いと思います。

11 Likes

キャンセルのテクニックを磨けば、プレイヤースキルでゲーム体験の質が向上しますし、SPを使用したモーションキャンセルがあった方が楽しいと思います!

2 Likes

キャンセルを実装する
→被弾が減る
→回復機会が減る
→回復薬課金も減る
→運営収益が減る

風桶屋理論でこうなってしまうから?
ちょっとこじつけすぎるかもですが…

2 Likes

SPの優先順位をあげる関係上で、システムに大きく手を入れる必要があるとはいえ、共有すらしてくれないあたりそこらへんありそうって勘繰ってしまいますね。

1 Like

ありそうというか、利益に直結する収集素材の個数増加とか散々不満や改善案が出ているのに全部無視ですからね。そして、とんでも価格での素材の販売っていう運営からのアンサー🤣

演習場的な練習出来るモードが実装されないのも似たような理由じゃないかと思ってしまいますよね。

1 Like