双剣のSPのフィニッシュが当たらない場合がある

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 15 Pro / iOS 17.5.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v77

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

パオウルムーに対し双剣のSPを頭→尻尾に発動した場合、基本的には問題ないがv77で初めてフィニッシュのダメージが入らないことが1度だけありました。
スカッって感じでxのエフェクトもSEも無く、当然ダメージもありません。

プケプケ亜種の尻尾を切断した状態で頭→尻尾にSPを撃った場合は今のとこ100%当たりません。原種では試していません。

2 Likes

私も数回経験があります。
同じくパオウルムーに対し、頭→尻尾にspを発動した際に起こりました。
恐らくですが、最後の一撃が出るタイミングで丁度ウルムーに激しく動かれると、攻撃がハズれる事があるように思えます。
動画が撮れたら投稿します。

1 Like

私もバサルモス相手に双剣SP技を尻尾から当てた時に頭への最後の一撃が100%空振りします。

3 Likes

お返事を大変お待たせし申し訳ございません。

本現象につきまして、現在も継続して発生している状態でしょうか?
もし、最新のバージョンにアップデートをしたうえで同じ現象が発生している場合は、その旨お知らせいただけますようお願い申し上げます。

どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

申し訳ありません。
現在、双剣をほとんど使用しておらず自分からは確認することができません。

プケプケ亜種ではヒットしている様に
みえますが

1 Like

今日、地面から頭だけ出して泥を吐いてるジュラトドスに双剣SPを使ったらフィニッシュだけが当たりませんでした。動画はありません。すみません。

@teruo24
@piroshiki6117
現在は確認できないとのこと、かしこまりました。
また、正常にヒットしているように見える動画クリップのご共有ありがとうございます。
現時点ではプケプケ亜種に関しましては問題は無いように見受けられます。
そのため、パオウルムーやその他のモンスターで発生しましたらまた改めてお知らせいただけますようお願い申し上げます。

@Hunter713266611
シュラトドスの狩猟中にて発生したとのことお知らせくださりありがとうございます。
もし動画が難しい場合はスクリーンショットでも大丈夫ですので、実際の様子がわかるものをご共有いただけませんでしょうか。
お手数をお掛けし申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

地面下に当たり判定が埋まっているので当たらないんじゃないですかね。
仕様だと思ってましたが