睡眠ガスで朦朧としている際、双剣でSPスキルを発動できずに寝てしまう。操虫棍ではSP発動でき、眠らない。

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone11pro、iOS26.4.2

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

119.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

イソネミクニ討伐時、睡眠ガスで朦朧としている際、双剣でSPスキルを発動できずに寝てしまう。操虫棍ではSPスキルを発動でき、眠らない。

その他の情報/Other Information

いいえ。

想像ですが、双剣使用時はSPボタンが鬼人化として機能する為に睡眠時に無効されてしまうのではないでしょうか。

双剣は眠り状態になると鬼人化が解除されるからSPが撃てないのでバグではなく仕様だと思いますよ。

ちなみにスラアクは斧モードの時に、チャアクは剣モードの時に寝ると撃てません。

そうなんですね。ありがとうございます。

1つお利口になりました。ありがとうございます!

鬼人化状態は活性化してて眠り喰らわないとかあったらおもろいな、ただの妄想だけど

I just tried. Getting hit by sleep gas doesn’t stop you from using SP as long as you’re still in Demon Mode. It doesn’t cancel your Demon Mode.

But you have only 2 seconds to activate SP after getting hit by a sleep attack.

Another possible scenario is that you ran out if stamina or accidentally disengaged the Demon Mode just before the sleep attack hit you and therefore you cannot activate SP because you’re not in Demon Mode.

@Thouther3640
双剣のSPスキルで睡眠状態が防げなかったとのことでご報告いただきありがとうございます。

すでにご確認いただいているかと存じますが、こちらは双剣の鬼人化状態が切れてしまっていたため、睡眠状態が防げなかった可能性がございます。しかしながら、鬼人化状態でもSPスキルで睡眠状態が防げない場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・実際の様子を確認できる動画
・その他にお気づきの点(例:特定のスタイルのみで発生する等)

このたびのご理解とご協力に感謝いたします。