提案/Suggestion
フレンド精査のため、最終ログイン日の記載がほしい
現状/Current Status
現状記載がないためどのメンバーが古いフレンドの削除ができない
Nianticさんの場合、IDにアクセスしても「2+」までしか表示されません。
「2+」でも、3日間と30日間では大きく違います。
フレンド数に上限があることもあり、最終ログイン日が古い方から切っていきたいです。
30日までは表記できるようにしてもらえないでしょうか。最低でも7日間は表記してもらいたいです。
フレンドの並び順にもログイン最終日が欲しいです。
Nianticさんよりも技術のない企業でも普通に取り入れていることなので、簡単にできると思うのですが。
リアルイベントが開催されたりして新たなフレンド申請が増えたり、フレンドクエストをフレンドと進めるようになり、フレンドリストの整理をしたくなる機会が増えてきた。
ログインしていない休眠フレンドを削除する判断材料として「最終ログイン」の表示をして欲しい。
○○日以上ログインしていないフレンドを削除して新たなアクティブなフレンドを増やすことによってフレンドクエスト等が活発になるんじゃないと思います。
現状、どのフレンドがアクティブにプレイしているのか、全くログインしていないのかはHRの進み具合を個別に観察して推測することしか出来ない。
リスト上はたくさんフレンドがいるのにフレンドクエストを誘って一緒に出来るアクティブなフレンドが実際は多くなかったりする。
休眠フレンドがリストを圧迫し、リストが無駄に増え新たなフレンドを増やすことに躊躇してしまう。
フレンドのギルドカード内のNiantic IDをタッチして、ゲームプロフィールのモンハンNOW欄見ると最終ログイン確認できますよ。2日前ぐらいまでのような感じですが。それ以上だと2+日前みたいな表示になっていると思われます。
それを個別にやるのは、大変だと思います。
そんな確認方法があったんですね!ありがとうございます。
しかしながら、さすがに2日以上だと忙しいだけなのか休眠放置なのか判断出来ないので、せめて1w以上位までは表示が欲しいです。
表示させるなら、最終ログイン日(昇順/降順)での並び替えも欲しいですね。
やはりフレンドリストで一目で判断できるほうが良いですよね。
可能であれば表示順も最終ログイン順とか出来たらアクティブなフレンドを残しながらリストラしやすいので助かります。
私も賛成です。
今風邪で寝込んでますが(大分回復しました)3日くらい出来ませんでした。
別ゲームでクラン運営してますが、
1週間くらいは忙しくてやれない方もいます。
逆に2週間以上からの復帰はあまり見たことがありません。(事前通知なしの場合)
そのため30日はカウントしてそれ以上はカウントしなければ判断材料として参考になります。
無駄にフレンド枠が嵩張らないように表示して欲しいです。
何日ログインしてないか分かるようにして欲しいけど、ポケモンなども同じ表記でひと括りになってるからできないんですかね。
2日+としか出ないのは変わりませんが、Campfireでフレンドリスト見ると軽いしそのまま整理できます。
デイリークエスト報酬がこんなに重要なゲームで2日以上ログインしてないなら辞めたようなもんだなと思ってます。
フレンドリストの最終ログイン日がわかるようにしてほしいです。
フレンドリストがいっぱいになってきたので、最近ゲームを遊んでいない人を整理したいのですが、フレンドの最終ログインがわからないので整理が難しいです。
To add to this, I want to be able to add players from Dimensional Link hunts as well
ちょっとめんどくさいけどフレンドのnianticIDをタップすればわかりますよ。
2日前以上は分からないから提案されているのではないでしょうか。3日でも1年でも同じ表記
類似トピックあったような気はしますが…
「フレンドになった日」も昇順のみなので降順も欲しいですね。
ご提案の最終ログイン表示については賛成ですが、
同様の要望トピックが既にいくつか立っていますので、類似トピを乱立するよりも既存のトピに賛同していただいて票数をまとめたほうが要望として運営に届きやすいのではないかと思います。
声援送るフレンドは稼働している方に絞りたいので、フレンドの最終ログイン日時を表示するようにして欲しい
また、ログイン日時順に並び替えできるようにもして下さい
現状、リストにいるフレンドが稼働しているかどうか分からない
もう止めてしまった方に声援を送っている可能性もある
タイトルの通りです。
声援を送っただけだと恩恵が無いためほとんど声援はないのが現状です。
他のハンターさんは送ってますか?
毎日+10の恩恵があるのであれば自分が悪いので撤回しますが、相互声援ってなかなかやらないもので……
ましてや、こちらから声援を送っても相手が引退してたら意味が無いです。
そのためのログイン順のソートを希望してます。
ソート機能にログイン順がない。
賛同です。懸念点としては、他の方が既に10回声援を送っていたらどう頑張っても声援が返ってこないって事ですね……。