大量出現、30分もせず100体終わった!
予想通りではあったけど、本当にただひたすらディ亜を狩り続けるだけで、個人的にはあんまり楽しい!って感じではなかったかな?
ペイント会とか参加したことないけどこんな感じなの?
ディ亜じゃなくて素材集めてるモンスターだったらもう少し楽しいのかも?
私の地域は開始5分で100体超えて最後は924でした
1000行きたかったなー!
私は残り10分頃からGPSに見放され高速移動判定になり満足に狩れず…61体でした
比較的いいテンポで参加するとメンツが同じで、thank youスタンプが行き交ってました
睡眠麻痺されるととても快適でした!
皆さんお疲れ様でしたー
麻痺いると格段に違いますね。
最初は氷属性担いでいましだがメンツが分かってきたタイミングで麻痺武器に変えたら完封しまくりでした。
何気にモンスターも難易度低めなのが良いですね。
黒ディアは★8だと推奨はグレード9相当になりますが推奨がグレード8になっていましたね。
戦力差があったので最終的にライトボウガンのナイトメアシードで行って眠らして目覚めの一撃で安定して倒せました
黒ディア狩り初回お疲れさまでした~~~
これめっちゃ疲れるわ・・・
闘気活性5+SP5でひたすらぶっ放してきました。
人数で体力が増える通常マルチ方式(なので弱い人とマッチングすると大変)だったので、個人討伐数だけに拘るならソロもありかなとか思ってしまいました。
ソロでも10秒弱で討伐可能でした。
マルチ最速は地区一の仲良しフレさんと。
通常マルチ扱いだったのかw
どうりで人数増えても討伐が余り早まったりしないなぁと(むしろ動きを止められない場合、遠くに離れられる回数が増えて追い掛ける手間の分討伐速度が落ちる場合もある)w
あと、今回の討伐100体クリア後の報酬、複数地点を跨いで参加したら、その箇所数分のクリア報酬がそれぞれ貰えました(声明に関する報酬は除く)。
ただ、報酬の内容を考えると、一箇所でガンガン狩れる人は一箇所に留まって狩る方が断然効率的なので、報酬目的でそれを狙う意義は無い。
討伐数が100体に達してない場所をお助けする義勇軍的なことをする意義とかなら有りそうだけどw
Campfireで駅前のここで狩ってるよと言っといたら、イベント終わった後に今まで一回もミートアップ参加してなかった方達から声かけられて挨拶できました。
良いイベント
And the usual only 3% chance of actually getting either of them?
認知症の徘徊老人を送り届けられたのはNOWのお陰です
今日のイベントが無ければあの老人とは出会えませんでした
認知症で脱走した愛犬を見つけられたのはNOWのお陰です
警察に落とし物として届けられていたのですが、私を探しに来た警察と遭遇しなければ知ることはなかったでしょう
今日は地区1番のフレさんと
黒ディアテスト(双方とも90↑×2)
終わったあとに☆8ネルギガンテペア(1:35)
深夜にまた会い、ペイントした大量のオドガロン亜種☆10の処理ことペア狩りに付き合わされました。
もうお腹いっぱいです😇
ハロウィンイベントのタマゴだけど、殆どゼニーになりそう。
そういやロードマップには5月に古龍とあった割に5月のイベ紹介では影も形もないが変わってしまったのだろうか。
それとも最終週の錬成イベで追加されたり?
古龍戦がわずかに増える…と言う割には、4エリアに1箇所→4エリアに2箇所となっている?
4エリアに2箇所だと、縦か横か斜め一直線に古龍戦が出現するよ。
古龍戦となるスポットは、大連続が1エリア6カ所ならそのうち3カ所は変わらないか…。
1つのポイントの1日当たりの回数が増えているみたいです。
普段の150分周期のポイントでの古龍迎撃戦が発生する日は大連続狩猟との交互の発生になっていますがランダムで一部のポイントで古龍迎撃戦のみの場合になるみたいです。