ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

わずかに増えるでしたので、4エリアに1箇所からたまーに古龍戦が生える認識でしたが、いい意味で裏切られました。
このままであれば、大連続のみと古龍戦のみが半分ずつになりそうですね。まぁ大型採集スポットが5個以下のエリアは不明ですが…。

今回は純石がない分ガンガン回せて歩いていて楽しいしかけらがおいしいけど純石は純石でスキル優先ではありがたいからなんとも難しいところですね。
とりあえず今回のイベント裏目標はかけら集めにします。

1 Like

アシラ素材は1か所しか部位破壊できないせいか、とにかくレア1素材が足らないので、モンスタートラッカーを★2で回してる

3 Likes

参加者0の大量出現スポット狙って先輩ハンターに手伝ってもらって、討伐数&討伐タイム更新してきました:partying_face::raising_hands:タノスィー

2 Likes

見えてきた。

カウントダウン

1 Like

終わった〜〜〜。
2周めは、ぼちぼちやるだな。

参加したフレンドに感謝。

7 Likes

しかしまぁ何と言いますか災禍転福はぶっ壊れスキルですね
何が凄いってLV1積むだけでも状態異常解除時(スキルで状態異常を無効にした時も発動する)に20秒間与えるダメージが+15%ですよ(比較対象としてLV1の闘気活性はSPゲージが満タンになった瞬間に20秒間与えるダメージが+10%)
装備構築が限定されますが即座に発動できて、更に発動した効果の維持もかなり簡単なので私はかなりの期間このスキルを使う事になりそうです

1 Like

ダメージ強化効果自体はぶっ壊れかもしれないけど使い勝手も含めると総合的にはあんまりぶっ壊れ感はないかな…

実質自発的に罹患できるバステ専用だし、耐性による無効化でもOKの仕様はありがたいけど被ダメージや被弾モーションによるロスを考えるとこの仕様もほぼ大剣専用って気がする。

耐性積んで逆恨み積んでダメ押しの災禍転福積んで、バステ付与攻撃にタックルキメて溜め斬り!にはロマンを感じるけど。

2 Likes

↑を書いててモヤってきたけど、逆恨みは何が逆恨みなんだろう?
ダメージ受けて報復にダメージアップってそれもう普通の恨みでいいじゃん!
自分からモンスターに襲いかかってるから逆恨みなのかな…

4 Likes

大人しく生活してたのに、狩に来たハンターに反撃したら恨まれた、ってことかな?

3 Likes

多分、そうだと思います。
モンスターを襲って恨まれて反撃されて恨みを持ったので逆恨みなのかな? 逆ギレですね。

2 Likes

泡沫の舞による泡やられの効果時間をざっくり計測しまして、その結果が約20秒でした
災禍転福の効果時間が20秒なので泡沫の舞単体での維持が可能です
要は泡沫の舞と災禍転福にはシナジーがあります
そして泡沫の舞と併用できるので死中に活とも併用できます
これが何を意味するかというと、災禍転福はわざわざ耐性系スキル積んで状態異常無効化するよりも、泡沫の舞や堅忍不抜を使い死中に活と併用する事で真価を発揮すると言う事です
装備構築が限定される代わりに発動と再発動が容易と言ったのはこれが原因ですね
そして私が災禍転福をぶっ壊れと形容したのも最初から死中に活との併用しか考えていないからですね

2 Likes

登校中のことです
滅多にマルチがこない場所で募集がありまして
そこにいたのは地元で有名な人だったんです

HRが320ぐらいあって怖かったすごいと思いました

7 Likes

グループハント周りで改善。

4 Likes

三人がGoしたら、残り25秒からになった。

2 Likes

グループハント時のタイマーって0になるとどうなるんでしょうか?強制出発?

強制出発ですね。

回線落ちされてる方居れば3人で出発になるかと。
古龍等での一人抜けて後からどんどん抜けると言った対策にはなっていないのが残念ですね。

ありがとうございます。
参加前に装備や錬成石整理しておいたほうが良さそうですね。

「難しい」とは…。
3倍位にしないと難しくならない気もする。