ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

=破壊可能ではないかな。例えばラングロトラの頭は壊せないがロックオン出来る。
後はアンジャナフの前足みたいに破壊出来ないし弱点でもない部分にロックオン判定が吸われたりするんでビミョーにストレスになったりする

ロックオン可能、部位破壊可能、ダメージの入りやすさに関係性はない

ロックオン可能な部位で硬い部位があり、
破壊不可能な一例がリオレイアの足
破壊可能な一例がボルボロスの足

@Enlil9571
@easybite2694

なるほど。
ありがとうございました。

体力も回復してきたし、地区内のマップ配置も良いので、今日は久々にフィールド素材回収の巡回してきます!
シーズン2の終わりからG5-5制作を始めましたが、大地の結晶と竜骨小が全然足りん😓

4 Likes

カプコンストアに向かう途中駅でNowの広告をようやく見つけました。

10 Likes

自転車でも気をつけるニャ

パッと見た限りだとソコソコ光っていますね。
頑張りたいけど天気が……こればかりはどうしようもないので悲しい。

2 Likes

某通販サイトで見た商品、Switch axeじゃなくてaheに見えます。スイッチアヘ?:astonished:

おそらくカプコンに無許諾の海賊版商品ですね……
某密林はこういうの多くて困ります。自分の描いたアイルーのファンアートを灰皿の絵柄に勝手にされたこともあります(現在は削除済み)。

2 Likes

左手側のBREAKも鏡文字になってない?

Web Store の
「特製剥ぎ取りナイフお得パック」
って、お得?
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP?itemId=web.bundle_dec2024_special_carving_knife_pack

1 Like

今日からのペイントボールパックと回復薬パック、お知らせだと精錬材みたいに回数制限書いてなかったからめっちゃ心待ちにしてて次いつセール来るか分からないしペイント1000くらい買っちゃおうかなとワクワクしてたのに5回限定で虚無になってるのは私だけじゃないはず…

2 Likes

結構希少種いますね!
早く仕事終わらせて狩りまくりたいです。

4 Likes

アグリーセーター後ろ姿もウルクススになってる!
丸々しててとてもかわいい

8 Likes

重ね着貰ったので、Ayaseさんの楽曲聴けるヘッドホン装備した。
これが聴けるのも、あと僅か。
出来れば、ずっと聴きたいけどね。

6 Likes

ジェムで倍加するよりは確かにお得なんですけど、これわざわざ買うぐらいなら他の買うわって値段設定ですよね(笑)

1 Like

日程秘密のイベント

8 Likes

お知らせ詳細見てアレ?ってなりましたね。
サービス開始時に少しやりましたがそれ以降は続かずでした。
ナビルーみたいな重ね着とかが有力そうですが可能であればポータブルシリーズやアイルー村のデザインのアイルー重ね着もいつか来て欲しいです。

4 Likes

日付を記入し忘れたんやろなぁ

2 Likes

こちらには記載がありません。
謎のイベントです。

3 Likes