やっとここまで。
もう一息。
昨日のアプデの影響なのかは不明ですが、あちこち練成スキルはずれてますね。
一通り確認するほうがよさげですw
緊急で出てきたので試してみたんですがそのまま破壊でした。
ラングロトラのソフビとか出ないかな。
バサルモスもそうだけど、ああ言うゴツゴツ系って、怪獣味があって好き。
ティガレックスの爬虫類系も捨てがたいけど、どっちかと言えば、ゴツゴツ系。
それなりの容量でアップデートが入ってますね…。そのうち内容は来るかなぁ
片手剣プレーヤー的には良じゃない?
こっちは……賛否有りそう。
売却画面でallを押した時に数字がカウントアップするアニメーションって告知されてましたっけ?
アップデート前はなかったような?
数字ほぼ一緒だわ。アプデのときは70メガちょいだったかな。
ただ大連続で妙に待ったりするからいっそ最初の読み込みでアセット全ダウンロードでいいと思うんだけどな…
小型を狩ってて、ふと思った。
「この距離で、この威力の散弾撃ったら
ミンチじゃね?」
コンプラ的に かなりマイルド な、モンハンNow…。
グラフィックから見て全長2mほど、中型のワニくらいと考えると至近から散弾撃ってもちょっと耐えそうじゃないですか?
というか犬ぐらいのフットワークで走る2mのワニとかリアルでいたら仮に散弾銃持ってても前に立ちたくない…
(モンハンマイルズ)
G8ヘビィの散弾だと、リアルの散弾より威力高そうだと思ったんですよね。
完全に余談ですけど、ワニくらいの甲殻だと散弾の弾の大きさにもよりますが、接射じゃないと致命傷を与えるのは難しいんじゃないかなーって思います
ちなみに、現実世界にも全長1〜2mで軽自動車並の機動力、おまけに散弾が効きずらい生き物がいるんすよ、熊さんっていいうんですけど🐻
熊さん…今年も猛威を振るってますね
モンハン世界だとチュートリアルな青いヤツなのに現実は厳しいですね
片手剣使いだけど、自分には改悪だった
ミツネ装備でバクステしたら、滑るせいで
その後の溜め切りとか、届かなくなった…
質問
「ロックオン部位 = 破壊可能部位 = ダメージ入りやすい」
って自分は認識なんだけど、違いましたっけ?