ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

おかえり( *・ω・)ノ

レウスレイアは戦いやすいよな!それを考えた上でベリオロスを思い出してみよう( *´˘`*ꐦ)

やり易さったら105まで行けてないハンマーでそこそこ出てるからやり易いっちゃやり易い。

ベリオとどっちがやり易いか?ったら…
『あんま変わらんけどほんの少しレウスの方が出てる←10%分楽なんかなぁ』で

それよか『…+100点で二十万zか…あんま卵落ち無ェしアリ?』
って今思ってる。

強いて言えばスマホがアチアチで要撃拠点をタップしても10秒くらい参加できなくて焦った程度で、全体的には最初からこうしろってくらいストレスが(比較的)少ないですね。

そうそうこういうのでいいんだよ!ユーザの求めるのはさ!理不尽な難しさより爽快感なんだよ!わかってきたじゃないか見直したよ!(謎視点)

今回かなりいいかもしれない。
相手もそうなんだが、
障壁ボーナスが非常にイイ。

おいおいとなる武器でこられても普通にブレイクする。
今回は全部最後まで行けた。
一度も障壁壊せないことなかった。

まあソロ通常弾ライトで行ったら二つ目で終わったのはナイショ

18時の回、初戦行ってきました。

ベリオロスはなんだったのかと思うほど条件が緩和され、レウスなので楽ではありますが、ここからスコアタを始めるとイライラすることは目に見えているし、欲しい物品はいただいたので清々しくここで撤退し、卵拾いに勤しもうと思います。ありがとうございました。

操虫棍とか難し過ぎて一応は操作憶え用に作ったけど
まぁ使う事は多分無い、何か難しい。。

あ、今回の変異ジンオウガ大連続って☆8が3回のパターンなんだ……

要撃戦のポイントで防具強化に必要な低レア素材をがっぽり貰えました

交換しすぎてアイテムボックスがいっぱいと言われました

防具強化したら次の強化段階に必要なモンスターの素材が無かったです

泣きそう

自分も今朝まで通常の8-8-9-9-9だと思っていたので3体目がアッサリ終わってあれ?となりました。
装備強化や★9の成功率の面から一次的に下げたのかもしれませんがなんかもどかしいですね。

左腕にレウス、右腕に虫、腰にお化け、脚に犬

頭と胴体の付属系?重ね着を早く揃えたいです。

バーストサンライズ(胴)で肩に鷹が乗るのでは?

ありがとうございます!いい感じにごちゃごちしてきて嬉しいです。

頭のネタ衣装はフルマスクか着ぐるみ系になりがちなのでなかなか難しいですね…w

ついさっきやっと変異レイアとゼクスの大連続狩猟を発見。
狙って入る予定はないけどあまり見かけなかったのでなんか新鮮でした。

隣拠点の方とやれる様にはなったけど
まぁアチラは猛者多いし(っても片手で数えられる数)
一人で遊びたいだろうけど、多分抜けるのが気になるので一緒に遊んでくれてるんだろうと思った。

しかしまぁ隣接拠点との合同(にもなる)仕様は結構ありがてぇ。とも感じるのであった。

またフォーラムのサイレント仕様変更があったようです。

本日18:00からの要撃戦で、ハンターネームの枠にロケーションが表示されるようになりましたが、他の拠点とマッチングしているような感じですので、遠隔マッチングを導入したのでしょうか?

恐らくこちらのお知らせがその予告だと思うのですが。

何かキャラの上に出てるね

うーん…何か起きそうな