ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

空白地帯(大型モンスターやスポットが無い部分)の水色の表示、しなくなったんですかね…?

4 Likes

え?

出現率アップになるの?

2 Likes

ラドバルキンの甲殻を集めてるんですが、☆2とか全部位破壊しやすい武器って、なにが良さそうですかね?

ピックアップをある程度自由に選べるようになるのは嬉しいですね。
毎週のイベントもPUされるモンスターが多過ぎて追いづらくなってきてたので…。

2 Likes

現時点で確か日々ごとに出現率アップモンスターが分かれていたと思うんで、それを選ぶってことかな

アップしてるモンスターを可視化するって話もあったが…これのこと?

3 Likes

「出現率が増加」と明記されてるので、確実に増えはすると思いますが果たして…。

日ごとのモンスターが変わる仕様と可視化する機能の方は私も記憶してますが、そっちはまた別で実装なのかなと思ったり。

1 Like

手持ちスタイル強化のアプデ前後

手持ちだとパラメーター選択ほぼ属性に入れてたカガチ武器が化けたなぁ…。
ほかもパラメーター入れれば同じになると思うけども…。

無属性の強化値変化

属性の強化値変化

状態異常の強化値変化

選択パラメーターはほぼ2倍。

5 Likes

カガチライト属性全振りの完全体ステが
1705/1535
レイアガンスの属性全振り完全体ステが
1917/706
どっちも最新武器に比べて遜色ないレベルで仕上がってますね

2 Likes

破壊王5ロックオンの氷属性ガンランス。
G10なら5部位破壊後のトドメ以外は杭を封印して単発砲撃と殴りで★9までは5部位余裕です。

3 Likes

新モンスターの防具。

色々とヤバイな。

1 Like

武器(ライト,ヘビィ)はガランゴルム以外は、状態異常入ってる。

エスピナスヘビィは、下手するとラングロトラヘビィを置き換えるかも。

1 Like

これ、嬉しい人は多いだろうな。

10 Likes

新モンスターを増やしただけでなくいろいろ追加要素アリの新シーズンなのが好印象ですね

ただ、他の武器のスタイル強化も早く実装して欲しいなあ・・・わがままですかね

2 Likes

期待して待ちましょ。

今のところスタイル強化/選択で、あまり不満を聞かないので、武器種に合った「素晴らしい」ものが出てくると思います。

ね。運営さん。:heart:(ӦvӦ。)

3 Likes

やっぱりフィールドのBGMは初期のものが1番好き

5 Likes

シーズンパスのプレミアムで上竜骨や大地の結晶が貰えなくなってるね。
毎シーズンそれがあるおかげでかなり助かってたから、今シーズンはどうなることやら!?

4 Likes

Aランク絶対無理だと思う

まれによく「ゼニーの使い道や素材交換の手段を増やして欲しい」系の要望トピックが出ますよね
一つには「余るようになったそれらをそのままにするのはもったいない」という心境があるのだと思いますが…

「もったいない」の精神性は実は日本特有のものなので、たぶん諸外国では「余るならそのままにしておけばいい」と考えるのが普通なのかもしれません

なので、この手の要望は通る望みはほぼ無いんじゃないかなというのが所感ですね…

3 Likes

果敢装備を練っていますがまさかの伏兵が……。

まぁ、装備を変えればいいだけですが明け方の布団の中で『あっ…』となりました。

6 Likes

ゲームによっては私もそう考えるんですが、このモンハンNOWの場合はアイテムボックスの上限が気になるんですよね・・・悩みどころです

3 Likes