本気のオススメ装備きたね。
今後のオススメが楽しみになってきた。
追記(9/1)、
続本気オススメ
こちらも同じく素材が減ってました。すごくありがたい…!
8/11 サーバーリリース情報 / Server Update Information August 11thの内容だと
期間限定で下記モンスターの武器の生産・強化に必要な素材が大幅に削減されます。
ドスギルオス
詳細はこちらをご確認ください。
Season 6開始当初より、スタイル強化に対応した武器をお得に生産・強化できるキャンペーンを行っていた下記モンスターの武器の生産・強化に必要な素材を見直しました。
ボルボロス
トビカガチ
ジュラトドス
アンジャナフ
リオレイア
ベリオロス
詳細はこちらをご確認ください。
次元変異が実装されているモンスターのみ、武器の要求素材も減っているようです。やったぜ!
(しかしフォーラムのそれが変わったからかちょっと戸惑うような…)
* あ
* あ
* あ
○は*の前に半角スペース2個入れるとなると思うよ。
これ、素材もですが何より要求ゼニーが0なのがありがたいですね。
htmlの時もでしたが、書式の使い方講座ありがたいです。
スタイル強化対象の素材要求量ってどこかで見れますか?
スタイル強化に必要な素材は、武器のステータス画面の「スタイル強化」ボタンから見れますね
生産〜G10-5の素材は↓に載ってるみたいです!
【ドスギルオス素材】
【その他スタイル強化対象モンスター】
ありがとうございます!
スタイル強化対象の強化素材減少の恒常化助かる
意識して集めなきゃいけない数からやってれば溜まるレベルまで下がってるのほんとありがたい
ビシュテンゴ……
対象が至近距離だと、麻痺の実を真下に投げて、結果自分自身を麻痺らせるのカワイイなw
閃光弾投げた時に羽根で顔を覆って、後から恐る恐る広げるのも好き。
まあ、GPSぶれに依る「速度制限」を無くすのは難しいんじゃないかな。
外的要因(電波の反射等)での発生は、アプリ側では、認識し辛いんじゃなかろうかね。
今日、運営から届いたメールからこんなものが。
謎の宝箱ってちょっと胡散臭い気がするような、好奇心湧き上がるというか
おさんぽ玉も回復薬もありがたい。
こんがり肉はペイント消化のお供に便利だからこれまた嬉しい。
リオレウスくん以外にハッキリと「オス」とされてるモンスターっていますか?
ディアブロス亜種がうろ覚えですが産卵期だったかの気性の荒くなった時期の雌とされてます。
テオ・テスカトルはオスかな?
まだ出てないけどナナ・テスカトリはメスでツガイだったと思う。
NOWに出るモンスターのみだと、登場順から
以上の6頭もオスとなるようです。
(但し、基本的には
で判明することが多数)
因みにテオにゃんとドスフロギィのみ、NOWのモンスターガイド内に載っています。
ド、ドスギルオス…
おー、モンハン好きな方々すごいですね😄
ブロス亜種はチラッと目にした覚えあります、確かに!
テオもツガイなの忘れてました。
ドスフロギィはオスなんか!しかも鳥なんか!!