ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

数だげど、「大型」ではなく「ただのモンスター」なので、小型も含むんですよね。
大型のリポップと違って、小型なら隙間時間にチマチマ狩れば数は稼げるんですよね。
だから、敷居は低い。

少なくとも、フレクエ初日で一周目終わるのを「難しい」…とは?って感じ。

900位でも、いい様な気もしてる。

1 Like

同じ「難しい」枠のグループハントが条件厳しすぎるだけな気がします😂

2 Likes

他3人が一桁/日だった私には「難しい」でしたね。

5 Likes

900は嫌がらせだから勘弁して😅

3 Likes

大連続狩猟でようやく金レイア逆鱗が上向きになってきました。37戦目で逆鱗がようやく5回目。111体。100体超えてから3回落ちたかな。
ようやくゲキリュウノツカイが10-5へ
長かった。

8 Likes

フレクエは、一週間で素材報酬の有る一周目が終われれば良いって思ってるので、「難しい」のクリア条件のハードルは上げ気味でもいいのかな…と。

2 Likes

ナイアン/スコープリーが真に受けるから余計なこと言わないでほしい

4 Likes

大連続やったら久々にエラー出てグループハント出来ず、開始地点に引き返す時間的余裕も無かった。

今更ながらどうにかならないのかこれ… ペイントリストよろしく保持しておいて再開時の時間と場所の制限軽減するとか…!

3 Likes

大切な狩猟の直前にアプリを再起動するくるいしか
個人的には連続使用時間が長いほど不意の強制終了率が高い気がする
夏はスマホホカホカになるからそれも気をつけよう

じっくり集めた300本でフィニッシュ!
どこに使ってるんだよ!?

9 Likes

火薬草が一番の壁だった
これでネロミェールをサイコロステーキにしてやる

3 Likes

倍加無しでパラメータ強化完了!
パラメータ強化を完成させるに、3本目のベリオ武器があと爪150個でフル強化になるくらい討伐しました。
長かった…:sweat_smile:

7 Likes

ラージャンの☆10が倒せるようになった。とか違いを教えて欲しいです😯

1 Like

申し訳ないですが…
パラメータ強化前の状態で使ってないので比較が出来ません😥

1 Like

スキルや行動運次第で結構変わると思いますが、
自分のPSでも星10ラージャン(腕試し)はスタイル強化15、パラメータ選択無しでも討伐は出来ました。

目標の達成をお披露目しよう - #44 by Faith9620?

クリアタイム的にスタイル強化無しでもワンチャン行けるのかもしれません。

1週間くらい足止めくらって諦めたのは星10ジンオウガ(体力多い+弱点小さい)で、ここまで強化出来たら倒せたかもなぁって感じはします。

1 Like

kiba4162さん、前提が間違ってました😅
Faith9620さん、ラージャンの背中が意外と長いのがオモロいですw
ジンオウガは確かに小顔すぎて、ヘビィでもしんどいです☹️

1 Like

バグり方が雑

11 Likes

15 Likes

太刀の新スタイル「威合」
何か溜めモーションが上手くいかない。

通常は普通に溜めてからリリース出来るけど、
「威合」は長押しし続けてるのに、溜め始めた直後にすぐリリース→また溜め始めた直後にリリースを繰り返してしまって溜めを保持出来ない……

練気ゲージが必要みたいです!

1 Like