携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15Pro
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
109
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
iPhoneを傾けて画面が暗くなってから画面をタッチしてもなにも反応しない
その他の情報/Other Information
アプリを再起動すれば元には戻ります
1 Like
@nakattyo
バッテリーセーバーをオンにした際の挙動に関してご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、まずは改善の可能性のあるトラブルシューティングをご案内いたしますので、以下をお試しいただけますでしょうか。
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール
・OSのアップデート
もし、上記を行っても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますと幸いです。
・実際の様子を確認できる動画
・バッテリーセーバー状態に一度すると傾きを戻しても解除されないとのことでお間違いないでしょうか
・端末のOSバージョン
・その他にお気づきの点
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
自分も同じく、昨日(10月28日)のアップデート以降、暗転から復帰できず再起動しています。ゲーム内で質問してもテンプレの返答しかなく、本体のジャイロが壊れているのではと指摘されましたが、狩り中はジャイロ効いていますし、アプデした途端に出現した現象なので、アップデートが原因ではないかと思っています。
iOS18.7.1ですが先程発生しました。
別トピで挙がっているフリーズがセーバー画面で発生しているのではないでしょうか?それならiOSは18でも26でも関係ない事になるかと。
本件、自分も発生しています。
スリープから復帰した際に、暗転のままで戻らないことが多いです。毎回発生ではないですが、1日に1回以上は起きています
昨日(10月30日)のアップデートで改善しました。公式からの発表はありませんでしたが、バックグラウンド不具合の一部だったのかもしれません。