モンハンNOWのあるあるを投稿する所

やはり私だけでしょうか。

マルチの時、思わず吹きそうになるハンターネームに出会う事がある。

ジョーカー風メイクの人が結構いる

ミリ耐えからの◯行動

トビカガチの尻尾にロックオンしている状態で威嚇されるとハンターが尻尾に合わせてビクビクなる

そういえば、おさんぽ玉 (一番大きいもの) を最後に使ったのは一体いつだろう。

ティガ亜種みたいな比較的強めな星9の次元リンクを2人でクリア出来た時に送り合うスタンプでしか得られない達成感ある

難易度に限らず次元リンク2人で出発する時点でいつもより気合い入る

素材の管理は、本家モンハンより慎重に行う必要があると思っている

特定のクエストで◯◯エリアの大型モンスターを討伐する時など出掛け先でログイン出来た時は周辺には全くエリアが発生しなかったりモンスターが居なかったりするが、諦めて用事をすまして帰宅したら対象モンスターがいたり、エリアにはまっていてすぐ解決出来てしまう(^^)

大量出現が終わった直後のソロ戦で、討伐後スタンプボタンを探してしまう。

イベントが開始して少し経つと、運営から不具合報告が出る

久しぶりの金さん銀さん。
モンスターの挙動を忘れて、右往左往する。

デイリークエスト対象のモンスターをトラッカーで指定して、後1体…ってところで、フレンドリンクが飛んでくる(^^;

貴竜石。
普段「足りない、足りない」と愚痴っておきながら、ドロップしたレア6がそれだけだと倍加しない。

ジャスガランスで銀レウスのブレスをジャスガした後に、地面の炎に捕まりずっとジャスガし続けて抜け出すタイミングが分からない

なぞの漂流石の【O】と【Q】を見間違え、残すべき方を処分してしまう。

飛毒竜の高品質な毒針が欲しくてバリバリカガチ亜種連続狩猟してますが、どうしても2個枠じゃなくて5番目に1つだけしか出ません。

2個枠が光った時は必ず貴竜石が現れる 笑

でもレア6はたくさん出るから何か嬉しい。

欲しいと思うと余計にそうなるのかな。

古龍大連続を後狩りで狩ろうとするも、行き忘れて開催時間が過ぎた頃に気付く

拠点要撃戦のスコアが全然伸びないなぁ…と思いつつSNSやこのフォーラム覗くとほとんどが高得点をとっている猛者しかいなくて置いてけぼりにされてる気分になる

防具作成で大量消費した後の「翼竜の皮✕10」のドロップは何気に嬉しい。