あとでトップにいいねの数が 50 25 10 に到達したものを折りたたみでいれます。長いのは略すけども。
私からのいいねは後日まとめて…
それはそれとして一つ。
外に出られる時間帯に限って消滅する不安定エリア
あとでトップにいいねの数が 50 25 10 に到達したものを折りたたみでいれます。長いのは略すけども。
私からのいいねは後日まとめて…
それはそれとして一つ。
外に出られる時間帯に限って消滅する不安定エリア
更新時間来て、そそくさとアプリ起動したら周りに★10しかいなくてそっ閉じ・・・。
そして外に出られない日に限って隣のブロックに発生してる不安定エリア
(ずっとお預け状態)
モンスタートラッカーが貯まる1歩手前の時にレア度のめちゃ高いモンスターしかいなくなる
狩りたいモンスターが手強いので「一狩りいこうぜ!」を発動するが一向にハンターが集まらず、ひたすらその場から移動してもキャンセルしては募集をし続ける。執念。
報酬だけ見てうっかりグループハントのフレンドクエストに入ってしまい、「近くのハンター数 1」が入ってくれるまで粘り続ける羽目になる(入ってくれない)
大連続狩猟やからといって属性あってない武器or低グレード武器で即準備完了するやつ
夜最後の大連続でレイア亜→レウス亜→ディア亜→プケ亜→オウガだと思ってレウス亜の後に氷武器で連打してたらレイア亜→レウス亜→レイア亜→レウス亜→オウガで2匹目のレイア亜に氷武器で突っ込んでしまいましたごめんなさい。
イベント初日は高確率で悪天候
なんだかんだ言っても、最強技はジュラトドスの「突進」
わかっているのに、避けられない
nowをやってからサンブレイクとかをやると、ステップをしても良いのにその場で溜めてしまう。
4人マルチでいじめられる⭐︎の少ないモンスター達。
過剰火力で部位破壊前にお陀仏する⭐︎6以下の大連続狩猟モンスター。
慌てて「強化」をしようとして「装備」してしまう
逆はレア4以上が含まれていれば止めてもらえるようになって未遂で済むようになった…
その逆も然りです。
よし、じゃあこれだ(某要望トピに投稿したネタですが)
連戦中にアイテム整理で防具強化しようとして探し回る
さらに「見つけた!」と思って強化した結果、より優先度高い防具分の素材を使い込んでしまう
連戦中アイテムボックスがいっぱい!
そうだ強化途中の防具を強化できるかも!
どこだああああああ
からの
そうだこれ強化中だった、ポチ!
ああああああ、最優先の防具分の素材使っちゃったあああ
(ノ∀`)タハー(again)
頭も尻尾も斬り飛ばし体力もレッドラインな戦いで
残り15秒をきってから始まる。
プケ亜の地団駄(その場でバタバタ)3連発
片手剣を持って立ちすくむ
⊂(((`3´)))⊃ぷけあ〜
朝一で周辺の大連続狩猟、古龍迎撃戦を確認して古龍迎撃戦オンリーのパターンがないわかると少しへこむ
大連続狩猟もアロイチケット狙いだと5連続マルチなので嬉しい人は嬉しい
「近いけど行かない場所」が減った
トドメと同時の部位破壊、できたかなかなかわからない。
稀ですがマルチだと明らかに部位破壊は出来ているけど破壊判定がないのか報酬枠が無い時ありますね。
操作をミスったと思ったらジャスト回避したり、攻撃が当たって怯んだりして一瞬ビックリする。