Nianticのフレンド登録機能を変えて欲しいです。

提案/Suggestion

【フレンドの相談】
3パターンのフレンドがいます。

①モンハンNowのみNianticに登録しているフレンド
②Pokémon GOのみNianticに登録しているフレンド
③モンハンNowとPokémon GOの両方をNianticに登録しているフレンド

モンハンNowにはモンハンNowのフレンド枠(最大)があります。Pokémon GOにはPokémon GOのフレンド枠(最大)があります。

別々のフレンドとして登録できるようにしてもらえませんか?

現状/Current Status

①Pokémon GOのフレンド枠が最大となっている場合、モンハンNowにフレンド枠があってもフレンドになれない問題があります。
②双方で知らない方がフレンドになっている大問題もあります。

Nianticの管理下とはいえ、他のゲームなのですから、勝手にフレンド登録されるのを避ける方法はありませんでしょうか。

私はもうPokémon GOをしていませんが、昔の知り合いに頼まれて、たまにイベント時にインストールして開きます。

そうすると、フレンドが100名とか追加になっています。もちろんモンハンNowのフレンドなのですが。
Pokémon GOでフレンド削除してみたら、モンハンNowからもフレンド削除されてしまい、困っています。

Pokémon GOの中にモンハンNowのようにDMを送る機能があれば良いのですが、それがないところも困っています。

別のアプリであり、別の趣味を持つ方々です。
フレンド登録を勝手にしないでもらいたいです。

5 Likes