原作ゲーム(MHrise)に存在するにも関わらず、NOWには実装されていない武器について

提案/Suggestion

最初はMHWのモンスター、武器のみでリリースされたためMHWの武器のみなのも納得しましたが、riseベースのモンスターが実装され、クシャルダオラの太刀というMHWには登場せず、riseには登場した武器も実装されました。
MHriseベースのモンスター、武器が実装できるのならMHWには存在しないが、riseには登場する武器も実装して欲しいです。
特にリオレウスのハンマーは実装していただきたい。現状は他の武器種と比べて数値が劣るアンジャナフの武器を使用せざるを得ない状況です。
〇〇の素材では〇〇の武器種は生産できない、という状況は武器格差を広げる要因でもあると思います。
MHW、MHriseに未登場の武器ならモデルなどの都合と納得できるので、せめてriseに登場している武器でも実装していただきたいです。

現状/Current Status

MHWには存在しないが、MHriseには存在する武器(クシャルダオラの太刀など)が実装されましたが、MHriseに存在するリオレイアの大剣やガンランス、ライトボウガンやリオレウスのハンマー、ディアブロスの大剣、ランス、ガンランスなどなど、他にもNOWにはriseには実装済にも関わらず、未実装の武器は数多く存在します。

9 Likes

ワールドの枠組みから外れてくるなら、全シリーズを通して武器を実装して欲しいですね。武器種の不幸を嘆く人が減るのは良い事です。

4 Likes

もっと言えば、ツインフレイムのような2種類のモンスターの素材を用いる武器も未実装ですなぁ。

3 Likes