太刀の攻撃リーチが短くなっている/long-sword range is shorten

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone SE(3rd)

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

iOS 17.4.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

武器種「太刀」の攻撃リーチが短くなっている。
Ver.73のアップデート以降、それ以前にモンスターに届いていた攻撃が当たらない(特にリオレイア・リオレウス・ボルボロス・アンジャナフなどの尻尾)。

4 Likes

@gis5608

ご報告いただきありがとうございます。

ご報告の内容について、調査を実施させていただきます。
再度同じ事象が確認出来た際には、大変お手数ですが、以下の情報を記載の上アプリ内よりご連絡をいただけますでしょうか。

・発生日時(例:2023/11/10 9時頃など)
・詳しい内容
・その他補足情報(例:ネットワークエラーが表示されていたなど)
・上記についての状況がわかる動画のご提供をお願い致します。

なお、アプリ内よりご連絡の際に情報が不足していると、原因の特定ができず、満足なご案内ができない場合がございます。
そのため、大変お手数をおかけいたしますが、ご対応のほどよろしくお願いいたします。

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

74.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

太刀のリーチが短くなっていると思われる。
例えば、リオレイア、リオレウス狩猟時、今まであたっていた尻尾への攻撃があたらないことがある。先端部へは攻撃があたるが、つけ根付近で攻撃してもあたり判定がでない。今まではあたっていた。
同じように、適正距離だと思われる距離で攻撃してもあたり判定がでないことが多い。

3 Likes

@coro7775

ご報告内容について、ご不便をおかけし申し訳ございません。

本件について詳細な状況をお伺いしたく存じますため、恐れ入りますが以下の情報のご提供をお願いできますでしょうか。
すでに報告済みの内容も含めて、わかる範囲でできるだけ多くご回答くださいますよう、ご協力をお願いいたします。

・太刀の攻撃時に違和感を感じた日時(例:2024/4/15 9時頃など)
・事象発生時の通信環境(Wi-Fi / モバイル通信)
・使用している太刀名とグレード(例:アルダジャージュ3 / グレード8-2など)
※全ての太刀で発生している場合は、その旨を教えていただけますと幸いです。
・その他補足情報
・上記についての状況がわかる動画のご提供をお願いします。

なお、情報が不足していると、原因の特定ができず、満足なご案内ができない場合がございます。
大変お手数ですが、ご協力いただけますと幸いです。

発生日時:4/25の22時10分ごろ。使用武器:飛龍刀(桜花)G9-5。討伐対象は⭐︎8ボルボロス。太刀の攻撃が尻尾に届きにくい。エラー表示は無し。

1 Like

@gis5608
@coro7775
お返事を大変お待たせいたしております。

本現象につきまして、現在もまだ発生している状態でしょうか?
もし、最新のバージョンにアップデートをしたうえで同じ現象が発生している場合は、その旨お知らせいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。