携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone14バージョン18.1.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
92.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
太刀でティガレックスなどのモンスターの脇辺りに攻撃した際(突き)攻撃が当たらない。距離が遠いと思い前進して攻撃してみたがモンスターの懐に入れないし攻撃(突き)も当たらないことが多々ある。
@Kakip6322
武器の当たり判定がおかしいとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。
・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画クリップ
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
以前からディアブロスやマガイマガドの時に顕著ななぜか入り込めない腹下スペース問題の関連な気がしますね。
1 Like
今回ティガレックスではありませんがスタート後2撃目で頭にロックオンをしているが頭の方に攻撃せずに攻撃が外れている。
このような仕様なのかはわからないが特に突きの攻撃の際攻撃が当たらないことが多々あります。ティガレックスについてはまた動画が撮れ次第アップロードさせていただきます。
撮影2月5日
1 Like
it was designed that way
not a bug, when you use SNS and dual blades. the misses occurred more often. especially when you trying to cut tail, the tail is high up that cannot be reach. which makes SNS and dual blades have worse dps
2 Likes
これはガンランスでも頻発しますが、単純に突きの攻撃判定が低すぎて頭の高さに届いていないという状態だと思います(レウスレイアあたりで起こりやすくティガでも起こります)
動画の場合、最初の縦斬りの踏み込みで相手の頭の向かって左側に位置取ってしまったせいで頭のある右向きに攻撃しているだけで、ちゃんと頭の方に攻撃していますね。
仕様ではあると思いますが、もう少し上方向に攻撃判定を広げてほしいという改善要望はアリではないかと。
2 Likes