討伐したモンスターが死体として見えない状態でフィールド上に残っているのは、そういう仕様にしているんだと思ってます
なんでそんなシステムにしているのかはわかりませんけどね…
「後狩り」でもおそらくこの影響があって、最大数までマークしてそのうちの何体かを倒してから別のマークを追加すると、死体を含めて最大数になるように古い順でマークが外されてる感じなんですよね…
これいつだったろう。一昨日かな。
最初はこの現象でマガイマガドが表示されて自分は初めてだったからもう1回画面上をタップしてみたらモンスターがベリオロスに入れ替わっていた😆
maro220
28
現状/Current Status
大型モンスターを討伐後、そのモンスターが表示されていた場所をタップすると、討伐済みで倒れた状態のモンスターが表示され、狩猟開始確認画面になる。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Xperia1/Xperia1 III
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
109
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
寝ている大型モンスターに遭遇し、狩猟を開始すると「ネットワークエラー [6-4]」となり狩猟が開始できずに終了する。
その他の情報/Other Information
再起動、端末種別に関係なく発生する。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
寝ているのではなく、討伐済みの状態です
なので、狩猟する事はできません
討伐済みの死体が何故マップ上に(通常は見えない状態で)配置されたままの仕様になっているのかはわかりませんが、たぶんマップ上の大型モンスターの配置を全プレイヤーが共有している事に関係ありそうな気がします
1 Like
Oku2587
31
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Galaxy s22
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v109
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
本来モンスターがいるはずのポイントがマップ上では表示されず、タップすると反応するのだが、なぜか死体のビジュアルとなっており、狩猟開始をしてもエラーが発生して狩猟ができない状態となっている。
再起動、wi-fi等を切ってモバイル通信にしても変わらない
ios iOS 26.0.1 iPhone16
iOS 26.0.1
頻繁/Frequent
倒した敵が、再度倒した状態で出てくる。
エラーコード 6-4
アプリの再起動やアプリ強制的に終了しつも出てきます。