次元リンクでどこの国のハンターが集まったのか知りたい/Hunter’s country flag symbol next to their names

提案/Suggestion

ハンター名の隣に国旗マークを表示する。

現状/Current Status

せっかく次元リンクで集まったメンバーがどこの国のハンターなのか分からず実感がないので、どこの国のハンターなのか知りたいです。分かるようになればドキドキ、ワクワクして楽しさも倍増すると思います。

17 Likes

他のトピでも少し話してましたが
私も理想は国旗なんですがモンハンnowが人気の地域では国家かどうかがセンシティブな判断になるところがあるので(要は台湾と中国とか)

もう少し広くしてエリアくらいはわかってもいいかなーと思ってます
(東南アジア、北アメリカとかそれくらいの規模感)

7 Likes

どこの国のハンターとマッチしたのか、国旗が出ると楽しいですね!
国旗の勉強にもなるように思います。
ただ国旗を出したくない方の為に、非表示を選択出来るようにしてはいかがでしょうか。

4 Likes

国別コードトップレベルドメイン(ccTLD)といいつつ地域にも振られているあの2文字とかなら「国」旗ではないし既に使われてるからそこまでセンシティブにならずに済むかなーとちょっと思いました。

jpとかtwとかhkとか。

自分で表示非表示選べるのは大事そうですね。

3 Likes

地名扱いならギリいけそうですかねぇ

まぁこの辺は当該国の人たちの心情がわからないので(多分日本人では知識として認識できても理解は無理そう)

あとはナイアンティックさんがどう判断するかですね

もし仮に実装があったとしても好き嫌いはあるでしょうから意見が出てる通りオンオフ設定は先に検討しておいて欲しいところ

2 Likes

:jp:←このマークがユーザー名で使えれば自分達でユーザー名変更してアピれるので国旗だけでも絵文字使えるようにして欲しい!

提案/Suggestion

Make Dimensional Link hunts more fun and competitive by including the Hunter’s country flag symbol next to their names. I believe this will foster some friendly competition and make the hunt more interesting.
I would also suggest a Damage meter or maybe just a Top Damage medal awarded at the end of the hunt to make it less monotonous.

現状/Current Status

Right now Dimensional Rifts are no different from normal Hunt invitations.