携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Google Pixel 8 Pro
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v105
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
v105の大連続狩猟/古龍迎撃戦の参加範囲の緩和のアップデート、ありがとうございます。
本題ですが、一度アクセスサークル内に入った大連続狩猟/古龍迎撃戦が、まだ参加可能時間内にもかかわらず、フィールドモンスターのリポップと共に参加不可となってしまう現象を確認いたしました。
タイムライン
21:45: 古龍迎撃戦スポットをアクセスサークル内に捕捉
21:45~59: 帰宅しスポットがアクセスサークル外に出ていたが参加可能であることを確認
22:00: 参加可能時間が残り5分ほどあったが、フィールドモンスターのリポップと共に「距離が離れているためアクセスできません」と表示され参加不可に。
↑のヘルプも確認しましたが、リポップと共に参加不可となる記述はなく、以下のように「参加期限はその大連続狩猟や古龍迎撃戦が終了するまで」と明記されています。
また、V105アップデートより、開催前の大連続狩猟、古龍迎撃戦でも同様に、一度アクセスサークルに入れば、アクセスサークルから離れても、その大連続狩猟、古龍迎撃戦が開催された際に参加できるようになります。
その場所での参加可能期限は、その大連続狩猟、古龍迎撃戦が終了するまでです。
現在「晩夏に響く災禍の凶宴」イベント中のため、古龍迎撃戦しか確認できておりませんが、おそらく大連続狩猟も同様の事象が発生するものと思われます。
ご確認をよろしくお願いいたします。
その他の情報/Other Information
アプリの再起動では解決されず
5 Likes
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
android
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v105
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
With the new update, we can access remotely the HAT by swiping around, but it’s no longer accessible remotely when the time changes. Please fix this.
1 Like
The “Walk Now, Hunt Later” feature always resets when the field monsters respawn, which usually occurs at the top of the hour. I guess they used the same logic for HAT/EDIs too.
1 Like
@here
特定の時間帯に、古龍迎撃戦や大連続狩猟の再戦ができなくなるタイミングがあるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
1 Like
モンスターのリポップの時間のタイミングで古龍迎撃戦と大連続がリセットとされてしまう不具合があります。
例10:00など時間の切り替わるタイミングをまたぐとマーキング済みの古龍迎撃戦と大連続がリセットされてプレイできなくなります。
これはちょっと酷いと思います。