提案/Suggestion
毒状態のモンスターにのみ効果を発揮するスキルが付いているにも関わらず、武器自体が龍属性の為グループハントで毒属性武器を持つ他ハンターがいない限りノースキルと変わらない武器となっています。弓以外の他武器種は全て毒属性でシナジーがあるので揃えて欲しいです。(プレイヤーの立ち回り以外で無意味になる武器スキル(毒を使わないモンスターに鉄製武器を使用、等)は既に存在しているのでバグではなく改善としました)
追記:
正確に言えば、双剣も火属性ですがあちらは会心撃【属性】も付いてる豪華仕様なので本提案に含めませんでした。
現状/Current Status
毒状態のモンスターに効果を発揮する「追い打ち【毒】」が武器に付属しているが、武器自体は龍属性の為ソロプレイでは実質ノースキルと変わらない
6 Likes
あー、これは確かに無駄スキル。
というかミスっぽいですね😱
私は結構攻めていてよく考えられていると思います。
スキル込みじゃなくても普通に強いと思うのにスキル発動したらどうなるかと考えるとヤバい。
ソロだと意味がないと、確かにそうですがマルチで環境整った時の爆発力考えると壊れてるんじゃ…
まあ持っていない私では正確な評価できません。
そのうち検証動画くるでしょうが、
個人的にパーティ特化はありです。
1 Like
確かに条件が満たされたシチュエーションだと凄まじい火力を発揮すると思われます。(イビルジョーとかクシャルダオラあたり)
ただ、是非はともかく、なんで弓だけ突き抜けて癖のある仕様なのかなとも思います。(武器とスキルの組み合わせ以外にも溜めすぎると下がる矢レベルとか(本家にも同様の弓はありましたけど…))
確かに弓を使っている人はもやもやする所ではありますね。
ただ急所の発動率と黒弓の再来を彷彿とする溜め3、レベ4の魔改造ばりの性能を考えると普通には強化できないと、
明らかに弱ければ文句もつけられるけどこれに関しては難しいのかな?
まあ使ってみないとわからない。
1 Like
最近毒が叩かれていたので、毒武器と仲良くマルチしてね、というメッセージと受け取りました。龍属性弱点モンスターに毒武器で来るハンターは少なくないですし。
とは言え元々弱くない毒武器用にこんなスキル実装もどうかと思いますが、それは別のお話ですね。
7 Likes
これが”毒がいると部位破壊出来ない😡”の開発からのアンサーなんでしょう。
1 Like
武器を毒にするからスキルを変えるかして欲しかったですね。
理解しがたいがマージが更に進んでますね。
同列上の会話で解決しない二つの事案をまとめてもこちらが大変なので運営さん分けてもらえませんか?
弓は弓、双剣は双剣と指定して会話しなくってはならず長々と続いた場合、どっちのコメントか理解できなくなります。
希少種の弓と双剣のマージは不要です。
運営はルナティックアローとゲキリュウノツガイをまったく同じ修正案で修正する事ができますか?
語られる内容が違うとはそう言う事です。
追記
早期の修正ありがとうございます。
2 Likes
NianticAN
Split this topic
20
弓の場合も毒属性ではなく龍属性なので作りませんでした。
注意が必要な武器と思ってました。
弓のステータス画面にあるビンタイプという現時点で何の意味もない項目が今後のアップデートで活かされる場面が出てくるかもしれないですね。
過去作に登場した毒ビンや強撃ビンなどのビンが使えると戦略の幅が広がりそうですが、弓の強化は色々と賛否が分かれそうですね。