Global Challengeの討伐数を、クエスト→Special→Globalの方でだけ表示する

提案/Suggestion

左上のモンスターが見えない上に、数字が動くのは不快感も有りますので、クエストの方だけにできないでしょうか?

現状/Current Status

イベント、拠点要撃戦、Global、モンスターなどを見えなくする表示が3つ目に増えた。

9 Likes

UIに関しては改悪しかしないなぁ…

9 Likes

以前のイビルジョー版はサイト上でやってたのに何故こうなった…

邪魔な上、数字が変化するのが正直煩わしさを感じます。
以前提案したこちらの改善案を本気で検討して頂きたいです。

9 Likes

フレクエの進捗報告もそうだけど

「で、どうしろと?」

っていう無駄通知が多すぎる。

これがアプリ外通知ならどうともできるけどアプリ内で邪魔されてもストレスしかない。

ナイアン関連してるからどうしょうもないけどUIというかユーザビリティ軽視しすぎ。

プレイヤー目線で開発してくれ…

6 Likes

もしかして通信料が余分に発生してたりとか?

1 Like

いちいちマップを回転させて下に隠れてるモンスターを確認するのも、カウンターが動くのも、再起動や狩りから戻った時たまにやたら大きくバーンて表示されるのも非常に煩わしいです…どんどん見辛くなっていく。

9 Likes

わー、情報量多すぎ(棒読み)

4 Likes

通信に関しては不明ですが、何かしら処理している以上僅かでもバッテリーの無駄遣いにはなっているでしょうね。

2 Likes

イベントが終わっての感想、個人的にはそれほど煩わしくは感じませんでした。

モンスターと重なる場合はマップを回してほとんど回避できました。

これを見てどうすればいいというのはあるかもしれないけど、リアルタイムでカウントアップされる様子を楽しむ分にはいいかと。

通信量ガーとかバッテリーガーとかは批判としてあまりにも的外れすぎるし、カウンターの追加ごときでそういうのを気にしてる方は普段スマホ使って一体何してるんでしょうか。

このゲームどころかもうスマホ使うのを辞めた方がいいのでは。

1 Like

もっと言葉選んだ方がいいですよ^^;

4 Likes

失礼しました、批判があまりにも的外れだったもので^^;

また運営しか分かり得ないことを断定して批判してる…
余計な事をしないで欲しいと言う揶揄にマジレスされてもなぁ。

2 Likes

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.