純石Dの錬成スキルの確率に違和感がある

私は逆に邁進が欲しくて純石割ってましたが直近では邁進1つ出すまでに不退転6個着きました。
不退転に用の無い装備ですので使えませんし実用性も無い不要の長持つになってます。

初回のイベント時でも不退転が出易く逆に邁進が出にくくなって居ます。
アカウントやプレイする時間帯による乱数の偏りはどうしても出てしまう物とは思います。

なんか論点ずらしばかりでやたらと強い言葉を使って喧嘩腰なのが気になりますが、ここはバグ報告をする場所であって、個人的な思想を述べる場所ではありません。

少なくともAppleの規約に記載された文章からは漂流石が有償のルートボックスと読み取れなかったでその旨返信しただけです。
それに漂流石が確率表示義務の対象であるならポケモンGOのたまご孵化なども同様になりますが規約変更のタイミングでは対象になっていない事実があります。
にも関わらず規約違反を断定するような表現は避けるべきだと思います。

確率表示をしてほしいという要望であれば改善要望の方に記載すればいい話ですし、トピック作成時に確率表示の話を書いたが故にその他の方の投稿も確率表示について話が逸れているのが実態です。

「当たり前です」とわかっているのであれば意味のないAIの回答などを長文で投稿する意図が理解できないですし、他のトピックでも散見していますが正直荒らし行為に見えます。

各プラットホームで判断すべきことなので、ここで議論する場ではないという当たり前の話をしています
あなたが規約違反でないと思うのも自由ですし、僕が規約違反だと思うのも自由。
ですが、あなたが「規約の対象外では?」と尋ねてきたので答えただけです。
でも結局判断するのは各プラットホームなのですから、ここで何か議論したところで何の意味もないと言っています。

ストローマン論法はやめてください。

僕だけならそうなんですが、複数人がこのハマりを起こしていることにどうしても違和感がありまして
念の為確認しておきたいんですよね

問題なく1/2のまま機能しているのであれば構わないのですが、もし万が一違っていたら色々と困るので

それがわかっているのであれば、バグ報告の場所に規約違反を主張する考えを最初に記載した時点から間違っていると思います。
判断が分かれるとわかっているのならここに記載するべき主張ではありません。

各ポリシーに反しているとは思いますが、そこを論点だと勘違いされて話すのも趣旨でないので、追伸部分に関しては削除しておきます。

確率表示希望については
バグかどうかプレイヤー側として判断するために書きました。元々の確率が分からないと判断できないので「教えてください」と言っています

そして、これは漂流石全般のことではなく、純石Dと限って書いています

つまり、今回の異様な偏りに対する回答として教えてくださいと言っています
純石Dのスキルは期間限定で、現在のイベントでも対象外。そのため欠片を100集めないと錬成不可なので通常の漂流石や、他の純石とは分けて考えるべきであるため、バグ報告に付随して尋ねています。