なんでも相談所(バグ?仕様?これって?)/Consultation Office for Anything

ancoromochi25さん
Hechem2384さん

ご回答ありがとうございます。自分で動画見返して手計算していたところでした。
どうもコンボ内の一連の動作が地上/空中にグルーピングされているようですね。

軽巧効くように要望出そうかと思ってましたが、逆にジャスト回避の最後には効かないようになるので他の方の意見も双剣スレで聞いてみます。

この半透明のエフェクトは何のスキルでしょうか?

精霊の加護…???ですかね…??
違うかな

1 Like

バブルボールかも。

ありがとうございます。
精霊の加護、バブルボール、調べてみます。

精霊の加護ぽいです

1 Like

精霊の加護以外にも、毒耐性や麻痺耐性なども発動するとこのエフェクト出ますね。
謎なのはマルチでHP見る限り誰も被弾していないのにこのエフェクト出してる他ハンターが見える場合があること。

1 Like

状態異常耐性でも出るのですね
私が見たのはエフェクト出たけどノーダメージでしたね。

同期ズレの影響でしょうか。。

通信不良なのか棒立ちハンターがこうなってる所を見かけた事がありますね。

大連続や古龍でほかのユーザーと同時に入ったように見えるとき、遠隔マッチが実装されたばかりの頃に近くの人が入ってきたときのように、そのまま人が集まらなくなる時がありませんか?

大連続でその2人で出発するとずっとその2人で挑むことになって、星7くらいでいったん抜けたりしてます。

1 Like

タマミツネって漂流石を落としますか?

ジンオウガとタマミツネのイベントが始まってからなんですが、漂流石の空きがある状態でミツネタワーやフィールドのミツネをやっていても漂流石が落ちるところを見たことがありません。青狙いでタワーを何度かやったときもあるので、そのとき出てたら覚えてると思うのですが、記憶にありません。

ランダム性の偏りかもしれませんが確認のしようも無く、ミツネを討伐して青の漂流石を手に入れた方がいたら教えてほしいです。
また、ミツネは漂流石を落とさないという情報をご存じの方がいても教えてほしいです。

青の漂流石を落としますね。
今イベント中でも落ちた記憶あります。

2 Likes

ありがとうございます。
めちゃくちゃ偏ってただけなんですね…頑張ります…

今更ですが、たまーーにローカルマッチングしてそういうことになることはありますね!
5秒経って以降の遠隔マッチングではたまに一緒の人がいたりはしますが、別の人も入って4人で行けてるイメージです。
あまり同じ人と一緒になることがあるわけではないので、バグなのかなんとも言えませんね…

1 Like

自分も微妙なラインかなーと思ってました。
とりあえず怪しかったら抜けて入り直すようにしてるんですけど、相手の方が気を悪くしないかが心配……。

ふとした疑問。
アイテムボックスをレアリティでソートした時、同じ「逆鱗」なのに固まって並ばないのは、どんな基準なんでしょうね。

パッとSS見た感じの印象で内部的なモンスターの番号でr5素材順に見えますね。
多分モンスターの並びはハンターリスト順じゃないでしょか?

あーー。
なるほど。ありがとうございます。

でも、これ……固まってほしいな。

ネロディアーカの弾の表記がおかしい気がするのは気のせい……?
これもしかして、貫通弾Lv2と取り違えたかな?

1 Like

もしかすると、装填弾数の違いで2段目のリロードが遅くなっているだけかもしれません。

2 Likes