拠点要撃戦のモンスターの色合いを見やすくして欲しい Color of the monster and the background is difficult to distinguish in the base-defence

提案/Suggestion

・デザインは変えられないと思うので、背景とモンスターの明度や彩度等、グラフィックに差をつけて欲しい

端末の明るさを上げればいいということかもしれませんが、そのために変える手間・目への負担増加からはプレイしやすいようデザインして欲しいです。みなさん見づらくないんでしょうか…?

現状/Current Status

背景もモンスターも全て似た灰色&青色の色合いになっており、モーションや位置が見づらい

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

4 Likes

The glow in the lobby feels more like Halloween event :joy:

2 Likes

つまり、その分だけ要撃戦は通常より難易度が上がった手強いコンテンツという事ですね!

1 Like

同意します、

9時は家でやったので気にならなかったのですが

12時に外でやったらものすごく見え辛くて

やりにくかったです

・・・・家でやる前提?

1 Like

色もですけど、エフェクト多いせい?で、すごく重い…

動きがのろすぎて、回避もままならない

推奨スペ満たしてないからしょうがないんですけどねw

3 Likes

高難度?
ただ見辛いだけ

Its very difficult to recognize the motion of monster because too many visual effects in one frame.

And I think the official made it deliberately. They cannot give up the “Profit from poison” and used lots of “CHEATING” methods.

2 Likes

多少見づらいけど、通常モーションのレイアごときなら何の問題もないかな

臨界突破してるのを感じまくるカッコ良さのが勝つ

次元臨界黒ティガが実装された時に、この見辛さだったら発狂しそうではある笑

同意、色弱なんでちとつらい

1 Like