アプリ内、CM広告から報酬、応急薬を儲ける。

提案/Suggestion

思いつきなので、嫌だという方は多いかもしれません。
よくある、ショップ内アイテム購入の欄に応急薬、広告をみるって言うのを足す案です。

嫌なら見なければいいし、見れば応急薬は貰え、運営も利益を得るから、ただ寄越せとは違うかな?と思いました。
欲をいえば回復薬1、もしくはルーレットでペイント、ナイフ、大狩猟チケ、ハズレ、応急薬など

現状/Current Status

応急薬の入手手段がデイリー5個のみ

3 Likes

何回かファミマが広告出したりしてました(スパゲティをARで見るやつ)が、そういえば最近はないですね。

3 Likes

わたしはそれを見てパスタを買った身ですので宣伝としては十分でしたね

2 Likes

無課金の自分にとってはかなり賛成やねぇ
応急薬獲得やBOX拡張は広告で出来てもよさそう…
あと、もし課金アイテムを広告で取れるようにするとしたら、1日に1回か2回までの制限をつければバランス良くなりそうやねぇ

ファミマの謎にありましたね笑
少しズレるが、NOWから他の企業に、他の企業からNOWってのは増やして欲しいところです。

1日1回じゃないと、貯められるし、バランス崩れそうだなぁ

1日あたりプライムハンターパスで1回、エクストリームで1回追加
無課金分は応急薬、課金分はペイント、回復、大狩猟、錬成剤、ごく稀にナイフくらいなら
定期的なパスの売上があがり、定期的な課金ユーザーが増えるしいいかも?
無課金に優しいのはいいことだが、課金ユーザーが優遇されないのもよくない。
思いつきですみません💦

1 Like

まあ、課金系ゲームなので仕方ありませんねぇ
でも近いうちに実装されるトラッカー関連の新アイテムは支給品で確保できるっぽいですし、一応無課金のことも考えてはくれているみたいですねぇ(多分だけど)

1 Like