モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
ipone13
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
78.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
大連続狩猟やソロ、マルチでの大型モンスター討伐の時に、モンスターのエフェクトでは部位破壊になっているにも関わらず部位破壊判定されておらず報酬枠に組み込まれない現象が発生しています。
4 Likes
@2449708
部位破壊しているにもかかわらず、部位破壊報酬を受け取れない現象が発生するとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、同様の問題が発生した場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・実際の様子を確認できる動画またはスクリーンショット
・最後に発生した日時
・問題が発生するモンスター
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
2 Likes
僕も何度かありましたね。
尻尾とか特になりやすい気がする。
ぎりぎりで部位破壊すると反映されなかったですね。
尻尾切断できてるのに報酬にはなかった。
4 Likes
おそらくゲスト側で破壊したがホストに送信する前に討伐が完了してしまっている場合でしょうね
自分も何度かあります
4 Likes
@NianticModKKI
7/3(水)午後3時頃
大連続狩猟
レイア亜→レウス亜→ レイア亜→レウス亜→ジンオウガ
4体目⭐︎7レウス亜種にて討伐終了間際尻尾切断しましたが部位破壊判定されておらず報酬に反映されていませんでした。
屋外で気温高くケータイ高温になっていた為動画、スクショ撮れてません。
1 Like
ギリ尻尾がきれたときなど、なりやすいですね。
(Breakの表示がされないと部位破壊にカウントされないんでしょうね…)
切断できているということは時間内に有効なダメージが入っているということだと思いますが…
アプリ内問合せからスクショをつけて連絡はしましたが途中で返信が来なくなりました。
3 Likes
部位破壊報酬は結構大事ですもんね!
ご協力ありがとうございます🙇
2 Likes
動画置いときます(v78)
最後の一撃で自分の画面では頭が破壊されたのに、BREAKの表示がなく報酬も尻尾分のみでした
録画はさっきとったものですが、事象自体は結構前からちょいちょい確認できており、どのモンスターでも発生します。
最初期は起こってなかったし、討伐のカメラシェイク後に遅れてBREAKが表示され報酬もちゃんとあるみたいな挙動だった気がするので、途中のバージョンからおかしくなった気がします。
4 Likes
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Iphone
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
78.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
When hunting monsters, rarely, when we break a part when the monster dies, the part breaks but the park broken message doesn’t show and we also don’t get the reward for it. Eg. Hunted a black Diablos in HAT, team broke back,1horn and lastly cut the tail when the monster dies, but only got 2 part break reward.
Happens both in field and in HAT, from what I experienced, seems to happen most often with subspecies.
@2449708
部位破壊をしても部位破壊報酬を獲得できないことに関して詳細をお知らせくださりありがとうございます。
本件につきまして、現在も開発チームへ詳しい確認をさせていただいております。ご案内可能な情報や、確認させていただきたい事がありましたら、こちらのスレッドにてご連絡いたします。
この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございます。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
1 Like
@2449708
ご案内までお待ちいただきありがとうございます。
本件につきまして、開発チームへ確認させていただいたところ、現在、最後の一撃や時間切れ間際に部位破壊のエフェクトが発生した際に、画面に「BREAK」の表示が出ない場合は部位破壊が成立しないとの回答がございました。
なお、今回いただいた内容は修正してほしい点としても報告させていただいておりますので、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2 Likes
you can break kushala wings two times but you only get one material. It is Bug or ?
Kalyke
July 23, 2024, 1:07pm
16
There is no distinction between left and right when breaking Kushala Daora’s wings, so that is by design.
Sorry for the Japanese screen, but I am attaching an image.
(This is the description screen for Kushala Daora within the app)
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
pixel8
81
頻繁/Frequent
マルチで戦闘時、デイリークエストの【部位破壊】のカウントが行われないことがある。
討伐完了間際に部位破壊した際(部位破壊と同時に討伐した際など)
正常にカウントされないことがある
急を要するバグではないが、グループハントでは頻発する
特にラグが発生した際には起きやすい
その他の情報/Other Information
ソロでも起き得るかもしれないが未確認
【部位破壊報酬が得られていましたが】
デイリークエストの部位破壊の進捗が進まなかったので、上記の件とは異なる案件です。
ご確認をお願いします。
@AKI1790
部位破壊をするクエストが進捗しない場合があるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきましては別件として開発チームへ併せてご報告させていただきます。なお、今後同様の問題が発生した場合は実際の様子を確認できる動画をご提供いただけますと幸いです。もちろんこちらは強制ではございませんが、本問題の調査のため、大変参考になります。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
knt6033
October 20, 2024, 9:11am
20
iPhone15
最新
頻繁/Frequent
討伐直前に部位破壊をしても部位破壊報酬が発生しない
1 Like
Kalyke
October 20, 2024, 1:11pm
21
以前同様の報告があり、運営から以下のように回答されています。
3 Likes