提案/Suggestion
現状の「種類」を「シリーズ」に変更し、新たに「種類」の追加を提案したい。
「種類」
・採取素材(草,鉱物,骨毎に括る)
・一般的なモンスター素材(爪、皮、鱗で括る)
・特殊素材(変異系,イベント入手(タマゴ,アロイ))
上記を 明確に分かる形 で表示する。
※シリーズは、シリーズとして分かる様に区分けして欲しい。
現状/Current Status
アイテムBOXのソートで「種類」を選んでも、一般的に認識されている「種類」になっておらず、どちらかと言えば「シリーズ」になっている。
現状でも「種類」は採取素材・モンスター素材・特殊素材?に分かれていますがご提案との違いが分かりません。変異素材は各モンスター素材の一つとして扱うか否かくらいでしょうか?それなら現状の方が良いです。
また
とはどういう事でしょうか?長い間今の並びに慣れているので私からすると今の並びが一般的な「種類」です。
1 Like
提案の「種類」と現行の「種類」の違いが分からないので私の読解力不足を棚に上げて申し訳ないのですが…
それを追加することにより得られる利点はどういったものなのでしょうか?
現状で、おおよそ提案にごく近い形の並びになっていますよね…
変異系は元のモンスターの素材の括りになっているのが違うくらいかな?
現状はカテゴリごとの見出しこそ付きませんが
採取素材(石、骨、草、茸、虫)
小型モンスター素材
古龍含む大型モンスター素材
その他の特殊素材(チケット、タマゴ等)
のように並びます
大型モンスター素材はモンスター毎にレアリティ順に
提案の「種類ごと」というのは、もしかしてモンスターの種類を問わず鱗や爪などでまとめて表示、ということですかね…?
違っていたらすみません
レア度が違う角やら尻尾やらが並んでもただ見辛いだけだと思いますが、改善なんですかね。