提案/Suggestion
武器のソート項目に、防具と同様の
・シリーズ
を追加する事を提案します。
シリーズを中項目とし、その下に各武器種が表示される形になると思います。
現状/Current Status
現在の武器のソート項目としては、
・武器種
・グレード
・攻撃力
・属性
・お気に入り
となっていますが、新規モンスター追加で武器が増えた場合、「どれが追加された武器なのか」が解りづらいです。
武器のソート項目に、防具と同様の
・シリーズ
を追加する事を提案します。
シリーズを中項目とし、その下に各武器種が表示される形になると思います。
現在の武器のソート項目としては、
・武器種
・グレード
・攻撃力
・属性
・お気に入り
となっていますが、新規モンスター追加で武器が増えた場合、「どれが追加された武器なのか」が解りづらいです。
新規モンスター追加で武器が増えた場合
武器一覧からの追跡ももちろんですが、モンスターガイドの各(追加)モンスター画面から素材を使用する装備へ移動できる機能もあると良いと思います。
(掲題とはズレますが、追加モンスターの装備追跡についての意見として挙げさせてもらいます)
同意
素材が余ってるからちょっと作ってみようかなと思っても
どの武器がそのモンスターの武器か分からず面倒なんですよね
武器のソートをシリーズごとにできるようにしてほしい
新しいモンスター、武器が実装され、いざ作成しようとしても探すに一苦労する。
また、素材あまり解消の為に、武器を試しに作ってみようと思っても
どのモンスターにどの武器があるのかも分からないので調べなくてはいけない
一本作り終えて さあ次はどの武器種を作ろうか と思った時、属性やグレードで絞ったりして探してはいるけど
・バゼルや金レイアなんかは武器種によって属性違う
・ティガやナルガは無属性で武器が多い
等から探しづらい点がある。
ソートに”モンスター”があれば、これは改善できますね。
スタイル強化の実装によって、モンスターごと(シリーズごと)にソートやフィルタリングをしたい場面が増えました。
たとえば、今回スタイル強化が追加されるラドバルキンは武器種によって属性が異なります。そのため、現状のソート機能ではラドバルキンの武器を一度にまとめて表示することができません。
ピックアップイベントが始まればイベントタグでまとめられるかもしれませんが、イベントが始まる前から何を作るか計画を立てたいです。なので、常設のソート機能としてモンスターごと(シリーズごと)にまとめて表示できるようになってほしいです。
防具の表示と同じで、大型モンスターごとに作れる武器の表示が切り替えられるようにご検討いただけないでしょうか。
いつも楽しく遊んでいます。
大型のモンスターが増えてきた事で作れる武器が増えており、武器種や属性など表示方法が切り替えられますが、新しい武器「new」で散らばっており、一回見たら後が分からなくなってしまって、いざ集め出してから、どの武器だったかが分かりづらく感じています。
どの大型モンスターの素材でどの武器が作れるのかが分かると後での確認が楽にならないかと思っています。
これ切実にお願いしたいです。
現在はスタイル強化があるので、シリーズで武器がまとまって表示できると何かと便利そうじゃないですか。
いままでは各属性につきモンスターが1種だけだったんで属性フィルタが非常に役に立っていましたが、今後は同属性かぶりが出てきますし将来はもっと増えるでしょうからシリーズでソートがある方がいいと思います!
武器にもスキルやモンスター別で検索できるようなフィルターを設けてほしいです。
このモンスターからはこんな武器が作れるというのがひと目でわかるようにしてほしい。
防具のように武器も付与されているスキルで探したい。
武器ソートでモンスター毎の武器種一覧を見れるようにして欲しい。新モンスターが実装される度にどの武器が生産可能か探さなくてはならない
現在そのような機能がない。
フィルタ機能にモンスターで絞り込めると便利かと。
ドスジャグラス素材で生産・強化するもの等。モンスターとは関係ないイベント装備とかはその他でカテゴライズするとか。
また、(素材がそろってるから)強化可能な装備で絞り込めるのもあると便利かも。
特定モンスター素材のものに注目して装備を選びたい時に、今は拠点要撃戦等で一部のモンスターだけイベントカテゴライズされてはいるが、普段はできないのであるといいと思うことが多々ある。
また、緩和等で10-5まで強化終わってるものが多くなってきているので、スタイル選択(強化)で絞り込めるのと同様に、強化可能装備で絞り込めるといいと思うことが多々あります。
絶対欲しい
In the weapon ‘Sort by’ options, add ‘Set’ so that you can search weapons by the monster they came from.
Currently you can select by: ‘weapon type’, ‘grade’, ‘attack power’, ‘element value’ and ‘favorite’, but there is no option that allows you to check your weapons by the set of the monster they come from. So you cant compare them to see which one to forge/improve (Like you can with armor since you cna order armor by ‘Set’).
Please add a filter by searching the specific monsters or items to see the relative weapons and armors including 3 searching logics:
Weapons or armor as mainly using that monster’s items to craft;
Weapons ir armor as using that more than 1 monster’s items to craft (e.g. Silver Rathalos Dual Blades needs Gold Rathians items to craft)
Tickets and specific crafting items
N/A