携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone16e iOSバージョン26.2.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
115.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
掲題の通り、BGMが再生されません。条件は無く、アプリ起動からずっとです。SEは再生されます。マスター音量、BGM音量、SE音量全てMAXです。一ヶ月ぐらい前から発生しています。
その他の情報/Other Information
ごく稀に治ることがありますが、その条件もよくわかりません。別アプリから戻ってきた時、大連続狩猟の5匹目で専用BGMが流れる時、マップ画面で放置してたら急に等々。共通して、ゲーム起動時は再生されないんですが、ゲームを遊んでる途中で再生され始めて、以降は別BGMに切り替わっても問題無く再生されます。ゲーム再起動?か日を跨ぐ?とまたBGMが再生されなくなります。あと肉焼き時のBGMは何故か上記現象に関係なく普通に再生されます。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
@sadao4911
BGMが再生されなくなることがあるとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
現時点ではアプリ自体の問題のほか、ネットワークや他のアプリの干渉など様々な可能性が考えられます。
そのため、まずは基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、こちらを順にお試しいただければと思います。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール
もし、上記の手順後も問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。
・発生し始めた時期
・その頃に変わったもの(アップデートをした、機種変更をした、など)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
何故か急に再現しなくなった(BGMが正常に再生される)ため、しばらく様子見ます。以前アセットのダウンロードは試した結果、治らなかったことは確認したんですが、端末の再起動とアプリの再インストールは試してません。再現したら試してみます。1週間後にまたここに報告いたします。
最近は、ちょくちょくなりますね。
再起動すればすぐ直りますが、前は起きなかった現象でラグのタイミングであったり、バックグラウンドからの再表示だったりでなった事があります。
@sadao4911
再現されなくなったとのこと、お知らせいただきありがとうございます。
状況から現時点では一時的な通信の問題や複数のアプリの干渉など、いくつかの原因が想定されます。
また、問題が発生した際にはお知らせいただけますと幸いです。
引き続きどうぞよろしくお願いします。