携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
再起動する度にBGMが消えてしまう。狩猟中や狩猟後の報酬画面、メイン画面にもBGMが流れない。アプリ内のサポートで言われたとおりアプリの再ダウンロードをしても変わらず。
その他の情報/Other Information
先日25日のアッフデート後より発生。アプリ内のサポートに問い合わせると、時々直ることがある。今夜の大量出現で再起動する可能性があるのでなんとかして欲しい。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
@KingDam7765
アプリの起動時にBGMが鳴らなくなるとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。
・お使いの端末の詳細情報(機種、OSバージョンなど)
・この問題が発生した後に、鳴るようにはなりますか?また、なる場合はその際に行った操作などをご共有下さい。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
iPhone 15PRO MAXで、OSは18.7.8です。
条件は分かりませんが、長い時間遊んでいると、いつの間にかBGMが無くなっています。起動時だけでなくフィールドや狩猟の待機から終了、報酬受け取り時のBGMもなくなります。攻撃や咆哮、歩く音等のSEは聞こえます。アプリ再起動してサポートの問い合わせを開いてからメイン画面に戻るとBGMは戻りますが、再起動するとまた消えています。翌日遊ぶ時には戻っていますが、しばらく遊んでいて氣付くとBGMが消えています。
@KingDam7765
ご回答いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
その後、何となくBGMが消えるのはフレンドリンクに参加した後によくあるのではないかと思います。フレンドリンク中でもBGMがなく、報酬画面でも、フィールドに戻っても消えたままです。他の方から報告が無い様なので、自分の環境や設定、スマホの個体差なのかもしれませんが、発生した時の狩猟時に違和感があるものの、サポート画面を開けば戻るので、しばらくこのまま遊んでみます。