なぞの漂流石【A】について

提案/Suggestion

公式ページにて「なぞの漂流石【A】」並びに「なぞの漂流純石【A】」では、「龍属性攻撃強化」「超会心」のスキルを防具に付与できる可能性があります。
とのことですが、それ以外のスキルに関しては○○耐性など「全ての漂流石から付与できるスキル」が抽選されるということでしょうか?
「龍属性攻撃強化」「超会心」のスキル「など」という文言が見受けられない為、龍属性強化と超会心しかでない?とも捉えられます。
以前は添付させていただいている画像の様に表にして分かりやすかった為、可能であれば次回からもこのような画像にて説明をしていただけると分かりやすいです。

現状/Current Status

文章で伝えるのは難しいのかもしれませんが、公式ページの発表文章にて分かりづらいことがあります。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

12 Likes

「全ての漂流石から付与できるスキル」が抽選されるかどうかは続報か実装を待つしかないと思いますが、

「龍属性攻撃強化」「超会心」以外のスキルがあったとしても、可能性 で付与できるという表現に誤りは無いように思います。

2 Likes

実装されるまで内容がわからないの本当にやめて欲しい。
ユーザーに対して不誠実。

12 Likes

確かに可能性という言葉から他スキルもでる可能性があることを読み取ることもできますね!ご意見ありがとうございます!

2 Likes

イベントまでの動き方も変わってきますしね💦

2 Likes

毎度書き方がふんわりしているのは確かにその通りだし
イベントまでの準備がーってのもわからんでもないですが

命に別状があるような内容でもないので不足する情報を色々妄想しつつ
ゆったり構えていてもいいんじゃないかなぁと個人的には思ったりはします

(だから要望しなくてもいいとかそう言う話ではないですがいろんなスタンスの人がいますよねーってことで

13 Likes

何かの実装の公表の文章の書き方とか色々思う所はあるんですが、それも含めてあれこれ妄想するのを楽しむようにしてます

で、実装時に「うわ!思ってたのと全然違うやんけ!」って時もありますけどねwww

3 Likes