携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone16
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
iOS26.2
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
お世話になっております。
モンスターハンターNOWにおいて、以下の状況でバグと思われる挙動を確認しましたので報告いたします。
現象:
次元変異リオレイア(グレード8紫★3)狩り中に、SPスキルを解放した際、ハンターがモンスターより上空に浮いた状態となりました。操作自体は可能で、理論上はリオレイアの部位破壊後にSPスキルでフィニッシュ可能な状況でしたが、モンスターのHPはほぼ残っていない状態でした。一度は狩り終了(ハント終了)と思われましたが、SPスキル発動後に再び空中戦状態となり、ハンターがモンスターの上空にいる状態で操作が継続可能でした。
実際の空中操作は、10秒程になり、慌ててプレイ中の動画を撮ったため、少しだけしか動画は残せませんでした。
※今回の挙動は、操虫棍の空中戦の操作のようになるのを初めて確認した現象です。
端末側もフリーズや異常は確認できませんでした。
動画を添付しておりますので、ハンターがリオレイアの上空にいる様子をご確認いただけます。
現象:
次元変異リオレイア(グレード8紫★3)狩り中に、SPスキルを解放した際、ハンターがモンスターより上空に浮いた状態となりました。操作自体は可能で、理論上はリオレイアの部位破壊後にSPスキルでフィニッシュ可能な状況でしたが、モンスターのHPはほぼ残っていない状態でした。一度は狩り終了(ハント終了)と思われましたが、SPスキル発動後に再び空中戦状態となり、ハンターがモンスターの上空にいる状態で操作が継続可能でした。
※今回の挙動は、操虫棍の空中戦の操作のようになるのを初めて確認した現象です。
端末側もフリーズや異常は確認できませんでした。
動画を添付しておりますので、ハンターがリオレイアの上空にいる様子をご確認いただけます。
補足します。
武器:双剣(エスピナス)
その他の情報/Other Information
今回初めてなバグ報告なりますので、ごくまれなご報告になりますので、アプリの最インストールはしていません。
再起動はしました。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
@TOMO8098
双剣のSPスキルを使用した際にハンターが空中に浮いた状態になる場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、今後も同様の問題が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・実際の様子を確認できる動画(可能であれば問題の全体を確認できる動画)
・問題の再現方法(例:モンスターが空中に飛ぶタイミングでSPスキルで部位破壊を行う、部位破壊をするタイミングでモンスターのHPを0にする等)
・その他にお気づきの点
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
2 Likes
素早い対応に再度ご連絡、心から感謝いたします。
その時の状況、詳細を追ってお知らせいたしたいと思います。
武器:エスピナス双剣(スキル猛攻Lv4)
鬼神化▶︎次元変異体リオレイアのHPを削りながら、弱点部位破壊し。リオレイアの攻撃を交わしながら、リオレイア次元変異体の咆哮を待ち、SPゲージMAXになり。
SP解放し一度はハント終了しましたが。
そこから、先ほどお知らせした。空中戦に切り代わり、操作は可能でした。
数秒しても、終わる様子なく、私も慌てて。動画を(スクリーン録画)したと。
報告済み(画像添付済みです)
今回のケースは初めお知らせさせていただきました。
今回初めてで、フォーラムサイトでは、バグ報告のお知らせを、定期的に観覧しているため。
今回ごくまれな、バグと思いご報告させて頂きました。
@TOMO8098
詳細情報をお知らせいただきありがとうございます。
現状いただいた情報は調査のため、担当チームへ報告させていただきました。その他にお気づきの点や実際の様子を確認できる動画がありましたら、是非お知らせいただけますと幸いです。こちらは本件の調査のため、大変参考になります。
2 Likes
こちらこそ、いつもモンハンnowをリリース前からずっと待ち遠しくしてました。
GPSとの連動して、アクションゲームを作成するスタッフの方々には、日々感謝しかありません。1ユーザとしてこれからも。今までで1番ハマってるアプリ(スマホ用ゲーム)なので、スタッフ方々の苦労、素早いバグ回収、解析には日々感謝しております。
感謝の意を込めて、重ねてスタッフの方々にお礼申し上げます。
system
Closed
7
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.