大連続とか特殊な狩猟には
その使いたい武器種を使えるようになってから
使うたけだよ
無理をするのは良くないよ
応急薬のムダ遣いになるだけ
大連続とか特殊な狩猟には
その使いたい武器種を使えるようになってから
使うたけだよ
無理をするのは良くないよ
応急薬のムダ遣いになるだけ
早く寄生虫対策実装して欲しいです。棒立がちょくちょくいます。体力が表示されてるから回線落ちではないかと。片手剣でずっとガードしてるとか、盾持ちを警戒してしまう。
抜けようかとも思ったのですが、気付くのが中盤だったのと、他のお二人が頑張っていたのでやり切ってしまいました。
狩りが始まってしまうと悩ましいところですね。
そうですよね。
腹は立ちますが後悔はしてないです。
運営の対策を心待ちにしておりますよ。
Ye, there’s no real way to mitigate the obvious leechers other than go for the kill and see what happens. Layered eq was implemented too early imo, there’s no way to discern wherever someone was willing enough to get proper gear or did he just came with whatever and hopes for the best
And even if you spot a leech, you can’t do anything but leave the queue or eat th bullet
大連続狩猟☆9ジンオウガが帰ってきてますねぇ…。現状だと無理に狙わず、4体分の素材がもらえると妥協したほうがよさそうです。
見えているときですら「これ無理だ…」な編成ばかりでしたので…。
先ほどフィールド沸きの星8ジンオウガを野良2人で挑んだのですが、
開始10秒ほどで離脱されました
自分はG10-5武器だし双剣なので尻尾も確実に切れるので抜けられる理由がありません。
回線で落ちた場合はおそらくキャラクターがその場に硬直になると思うので、○○さんが離脱しましたの通知が来るということは意図的に離脱したということですよね?
HRが表示されているときはこんなこと一度もありませんでした。
上級者が初心者をキャリーしてるときに上級者が初心者に捨てられるなんてゲーム他でありますか??
こんな不快な思いをするゲームは初めてです。
お気持ちお察しします。
しかし、ゲームプレイが難しい状況に陥って離脱した可能性もあるので、あまり深く考えすぎない方がいいかもしれません。
それは考えにくいです。
ちなみに今回募集を出したのは相手側なので、相手のタイミングで開始されています。
また、今回ジンオウガが初めてフィールド沸きとなったイベント初日で逆鱗入手に重要な星8を、
プレイが難しい状況下で、しかもマルチ募集を出すなんてことはとても考えられません。
仮に緊急事態が発生してとっさの行動であった場合であっても、
わざわざ2アクション必要な離脱ではなく、ノールック1アクションで行える画面ロックの方が現実的だと思います。
えっと?
画面ロックより丁寧に離脱すること
を優先する人もここに居るわけですが
深く考えないほうがいいですよ
8を狩れる訳ですし
あぁ離脱したな〜程度で、ねぇ
開始10秒で離脱することが丁寧って本気で言ってます????
ちなみに画面ロックの場合制限時間内なら復帰も可能です
やむを得ない場合でもロックして30秒後にでも帰って来てくれる方がよっぽど丁寧だと思いますが
・武器種が気に入らなかったかもしれない(本命)
・初期位置が気に入らなかったかもしれない(さすがにないとは思うが…)
・初動が気に入らなかったかもしれない
・実は武器や防具を間違えていたかもしれない
・一番最初を除いたことをソロと同じノリでやったかもしれない
個人的には武器種が〜かな?とは思ってますが、脱退した本人に聞かない限り断定できないので、それ以外の意見も来るものです。
自分でも有りますが
レイギエナに何故か氷属性を持っていってしまう
などあります。
えぇ、離脱一択ですジンオウガに雷
開始10秒で離脱しますね。
エフェクト見て、あれ?
あ、御免なさい。離脱します
御免なさいねぇ、ポンコツですね。
意外と皆有りそうですけどね。
個人的には「脱退した本人に聞かない限り断定できない」部分にヘドバン首肯するので
気にしないことにしてます
回避策としては
・参加者のトラブルがあって最悪ソロになっても倒せる程度の募集だけ乗る
・自分発の募集は自分だけ残って勝てそうになければ抜けて再戦する心構えで挑む
とかリスクを想定して動く感じですかね
今の所圧倒的に楽しいケースの方が多い(当人比)んですが
嫌な思いされる方もいる以上出来るだけ色々な人にとって良い改善案が見つかるといいなとは思ってます
その方の武器はギエナ太刀でしたよ
ちなみに私も過去にやらかしたことありますがHPの減り具合など状況を見ていけそうならそのまま戦いましたけどね
武器種が原因であれば開始前に抜けると思います
武器を間違ったに一票
こちらで回答済みですが、ギエナ太刀でした
あー…うん、すみません。
前にここで15分制限がついた時と似たような流れになってます。それの要因になってしまいました。
もし更に続くようでしたら、私の投稿も含めて通報して構いません。
トピックから逸れていなければ問題ないと思いますが、私の事象がそもそもHR非表示と関係ないのではないか、みたいなところで話が膨らんでしまっているのは少々よろしくないかもですね…
単純に私に噛みつきたいだけの人もいそうですし
HR非表示に肯定か否定かならいくらでも議論してよいかと思います。