提案/Suggestion
イベントの1kmですぐスキルがハズレか判断できるようになって、2.5kmの時よりも明らかに漂移錬成の価値が上がっていた。
現状/Current Status
9個しかない枠が埋まり、処分し続けるより精神衛生上も良くなりそう。
イベントの1kmですぐスキルがハズレか判断できるようになって、2.5kmの時よりも明らかに漂移錬成の価値が上がっていた。
9個しかない枠が埋まり、処分し続けるより精神衛生上も良くなりそう。
5kmはやっぱり遠いと思う。
2.5がちょうどいいかも?
5キロは普通に萎えるし、確率もゴミやからモチベ下がるし、外は暑いから熱中症なるかもしれないことを考え欲しい
距離が縮まればうれしい事だと思います。
ただ交換の手間が煩わしくなる上、課金アイテムの価値が薄くなります。
距離を縮めるよりも先に、予約機能・一括受取の機能を実装してほしいなと思います。
それがあれば、イベント的に距離が短い石が実装されるのもやりやすいかなと思いました。
予約とかいいんじゃないですか?
別のトピックで上げてやってください!
石も買い取ってくれたら不満も減るんだが
現状の労力を考えるとレア5〜6相当で扱って欲しいですね。
ポケモンのたまごみたいに距離で出やすいレア度が変わるとかっていかがですかね。
5km
3km
1km
とか漂流石の種類を増やして、それぞれ出やすいスキルを分散させることでスキルを狙いやすくするイメージです。
例えば1kmはすぐ割れるけど耐性系が出やすいからナズチ用の装備とかで毒耐性を狙いやすい的な感じです。
漂流石のかけら稼ぎのためには短い距離をいっぱい割るのもいいですし、レアスキル狙いなら距離の長い石を割っていくとか選択肢が増えれば、プレイヤーの生活サイクルとかに応じてモチベの上がる人も多いと思います。
純石、5kmがんばっても、錬成剤をつかっても、ジャスト巧撃やら破壊王spスキルみたいなハズレスキルばかり出るんだよ。
このような仕様なら、1キロでも良いと思う。
初めまして、同じ気持ちです。私も5キロの距離はなかなかキツイです。薬使っても、自分の望むスキルは付かなくて〇〇耐性ばかりが出てがっかりです。せめて距離を半分とか、もう少し優しい仕様にしてもらえればと思います。
最近前より色々改善が進んでいるので是非お願いしたいですね。