東京ゲームショウ2024 9/29(日)の『モンスターハンターNow』スペシャルステージについてのトピック

なんとなく色々話せればなと思い作成しました。

上記記事より抜粋
『モンスターハンターNow』スペシャルステージ

9/29(日)12:40~13:30に開発スタッフがスペシャルステージに登壇します。
このステージでは、ゲストに宇宙海賊ゴー☆ジャスさんをお迎えして今後の展望を製作陣からお伝えするほか、ご来場者の皆さんとハントにチャレンジするコーナーも予定しています。

2 Likes

前日は
リアルイベントでの金銀夫婦の参戦が決定しましたなぁ。
(ワイルズだあの先生の復活が決定)

2 Likes

TGS来場者特典のプロモーションコードはこんな中身でした!

3 Likes

会場行けるの羨ましいです。

仕方ないのでライブ配信のワイルズのステージ見ていますが明日はNowのステージがあるので楽しみです。

1 Like

朝5時に会場入りしてワイルズの整理券を何とか掠めとったので大変でした💦例年以上にカプコン周りの人がすごい
今は整理券の時間になるまで大きなアイルーを出待ちしつつマターリワイルズのステージ見てます。

2 Likes

ついでに、今日の発表でまた2匹の復活モンスターが判明( 大型と小型)

2 Likes

SPステージ始まりましたがチャレンジハント楽しそうです。

1 Like

最初はシーズン3についてでしたなぁ

チャレンジハントは★9のラージャンとマガドで、どちらも貸し出しの装備での狩猟ですなぁ。

1 Like

ワイルズのコラボ重ね着出ましたね。

難しいでしょうが昔のMH2とMHPの連動でガルルガが出たみたいな感じで連動限定モンスターが先行や優先的に狙えるようなコラボ?というより要素?みたいなのが欲しいです。

2 Likes

Tgs was fun, but where was the “The development team will share future plans and there will even be a segment where attendees can join the team in a hunt!”?

The only future plan shared was the mhw collab t-shirt.
The announcements were a little underwhelming unfortunately.

2 Likes

まとめ
ワイルズ
防具でそれっぽいものが出ていたババコンガ一族の復活が確定(いつも通りの下品な技はあるが、ニトロダケを食った時と思われるブレスが爆破系に)

now
10月2日からワイルズのちょっとしたイベントあり。そこでワイルズのタイトルの書かれた服の重ね着が獲得可能。

3 Likes

※機械翻訳になります。
確かに。
予告を見て期待していたような情報は無かったですね。

This will be a machine translation.
surely.
There wasn’t the kind of information I was hoping for when I saw the preview.

今後の展望
多分
ワイルズのモンスターを出すかもしれないこと
かな?クックやババコンガも出れるかもしれませんなぁ。武器性能はともかく、これらが出る可能性があるのは嬉しいですわ。
(ワイルズ発売後からある程度時間を置いてから実装の可能性があると思うが)