星10からの漂流石ドロップで漂流純石も落ちるようにして欲しい / Driftgems should drop from 10 star monsters

提案/Suggestion

ドロップ率は相当低くてよいので「漂流純石が落ちる可能性」が超低確率でもあれば倒す意味があるためプレイヤーのモチベーションも上がり、装備も強くする意味を持つため。

現状/Current Status

星10のドロップアイテムが星8と同等のため、倒す意味があまりない。

20 Likes

良いですねこれ
星10行けはするけどメリットが見つからなくて留まってる星9勢にもやる気出させられると思います

星10討伐のインセンティブ向上策。
切実に望みます。

役割分担してパーティーを組めば星10は割と簡単に倒せます。ソロ討伐なら何かあってもいいかなとは思いますが、みんなで一狩りが運営の基本方針なので、そうはならないでしょう。

ボッチハンターや地域格差を助長するものでなければ賛成ですが、あまりいい報酬をつけると付いて来られないハンターが離れてしまう気がします。

次元リンクに星9や星10を追加してなんらかの報酬が増える仕様なら賛成です。

1 Like

感動すると思うので良いと思います。
中々出ない中で出たらうれしいですよね

星10を狩る必要性が自己満足以外に何もないので賛成です。新モンスターが出てきてもレア6素材の出てくる星8は何の苦労もしないで倒せてしまうので、別に急いで装備を作る必要がないな…とモチベーションが下がりつつあるのでぜひ検討して欲しいです。

期間限定ですが、このトピックの提案が採用されたようですね。

4 Likes

ほぼ同内容のトピックがすでにあります

投稿前の検索をオススメしますよ

1 Like

以前でてたんですね!

失礼しました-

2 Likes