大連続で★10モンスターがでる件について/Change of requirements for HATs including 10★ monsters

バゼル32万なのでガチれば可能ですかね

1 Like

何となくですが今回ので★10のモンスターに行ける!と思って通常のマルチで募集してボコられる光景が増えそうな予感がします。

5 Likes

バゼルギウス★10を3戦しかしてませんが尻尾切断成功と討伐の両立で成功してます。
私は尻尾切り担当なのでヘビーが2人と近接1人でバランスが良い感じです。
自分の役割主体にロビー厳選してます。

勇猛装備でSP2回とちょこちょこ攻撃しておけば属性10-5なら4人で安全に討伐出来る感ありますね。
モーション値高いSPを持った武器なら2回撃てば一人当たりのノルマ達成する程度にHP低いんじゃないでしょうか。

ちょっと優秀なラングロトラガンス君とかラングロトラヘビィ混ざると勇猛のタイミング遅れて火力出なくなったりしますね。
味方の武器あんまり気にして無かったのですが、麻痺持ち居たら素直に見切りや泡沫装備で火力出しに行った方が良さそうです。

1 Like

思ったより阿鼻叫喚ではないですね
HR制限がまあまあ効いてるのかな

1 Like

スレチかもですが確認と言うか他のハンターさんのご意見を。

ラングロスラアク10-5 泡沫死中で☆9を尻尾切って1分討伐をソロでやれるとして、☆10に行っても大丈夫でしょうか? 麻痺は邪魔になるようなら違うので行こうかと考えてます。

明日休みなのでやっと出来そうなので。

5 Likes

大連続で☆10バゼルやティガをやった感じではむしろ1人は欲しいと感じました。いないと特にティガは動き回られて厳しいです。
通常のマルチは数えるほどしかやっていませんが、やはり1人はいると安定すると思います。

4 Likes

間違ってたら申し訳ないが星9ソロのHPはおおよそ星10大連続のHPの1/4なので星9ソロが安定していけるなら1人あたりのノルマは達成してると思う。

3 Likes

他のメンツを見てひとりならって感じですね。
討伐優先で動いてみます。

ありがとうございます。

1 Like

もしかすると2人いた方が麻痺回数が増えて楽になる可能性はありますので、そこはお試しいただいて情報を共有していただけるとありがたいです。

討伐だけなら属性太刀の方が早いのですが、尻尾切断を安定させるのにスラアクを使ってました。

とりあえずはスラアクでも大丈夫そうですね。

ありがとうございます。

了解です。

麻痺担いで厳選されなかったら行って来ます。

3 Likes

どんだけ似たような内容の改善要望出しても悉く無視してますよねー。
★9をソロで討伐出来るハンターのみに解放にどうしてしないんでしょうね。

★9をソロ討伐済のハンターが少ないのなら、討伐したくなるようにゲームバランスを調整すればいいのに、やることは手抜きの誰も望んでいない調整ばかり。

7 Likes

野良の★9ティガなどは倒せていますが、あえて★10は解放していません。
(ド田舎無課金ソロハンターなので…)

大連続の場合、HPは固定ですよね?
足を引っ張らないか心配だったので、★10バゼルギウスを1人で試しに行ってみましたが、一応1.5人分くらいのHPは削ることが出来ました。

● ★9の解放
(この為だけに★10解放はコスパが悪い。)

● グレード10-1
(制限を10-5などにすると汎用武器が増える恐れがある。→弱点属性武器の方が、10-1~4でも、火力が出るはず。)

このどちらかで、制限をかけて欲しいと思いました。

1 Like

麻痺武器が1人居ると、とても狩りやすくなって、ホントに助かっています!!:sparkles:
しかし、★10になると、これこそ味方の火力次第になってしまいますね(´;ω;`)…(火力に関しては弱点属性武器などのお仕事なので、麻痺っている間に全員がどれだけ削ってくれるか…)

やっぱり星10だと面子次第の部分が大きくなるね。

HRは一定の仕切りには良いが、デイリーこなすだけでも上げられてしまうのでこういった高難度の足切りには向いてないと思う。

いっそ順に星を上げずに星8を5体の方が助かる…

6 Likes

I agree. You shouldn’t be able to fight 10 star monsters without unlocking 10 star monsters. What makes it worse is that you are giving players that haven’t even unlocked 9 star monsters the “medal for slaying a 10 star” this is actually demoralizing to us that worked very very hard to earn that medal. By doing this your encouraging people to skate by cause the hardest medal will just be given to them eventually anyway without out any real effort and slapping the ones in the face who put a lot of effort into this game to achieve these medals. What this is going to achieve is the people barely playing will keep barely playing and not investing $ and the people that play hard and spend money to play less and stop spending money. If you’re[quote=“mono1837, post:1, topic:62908, full:true”]

提案/Suggestion

HRで参加条件を絞るのではなく、クエストの達成状況で絞って下さい
今回の件に関して言えば、★9のクエストをクリアしており、★10モンスターが解放されてるハンターに限定して欲しいです

現状/Current Status

参加条件はHR150以上となっている

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

[/quote]

going to earn a medal for this it should be a seperate medal for example 10 star huntathon slayer or something like that.

4 Likes

ティガもバゼルも麻痺はひとりで十分な感じでした。

バゼルで片手麻痺と行って4回麻痺するも時間切れでした。

カニバライトでも開幕直ぐ麻痺して計3回麻痺でしたがこちらはどんどん離れて行ってシャトルラン、尻尾も切れず時間切れでした。

ひとりでも安定して2回麻痺るので10-5なら大丈夫そうでした。

ライボ、片手、太刀が2人になるとしんどかったです。ガンスはラー砲に次いで安定してた様に感じます。

2 Likes

ありがとうございます。
麻痺中はダメージアップするので回数増えればと考えていたのですが火力足りませんでしたか。
ライボはキリンは麻痺を持ってるし、太刀も尻尾切りを手伝ってくれるので強いイメージでしたがダメでしたか。

1 Like

ぶっちゃけ討伐だけなら黒弓が1番楽でしたw
でも麻痺武器よりも厳選された様に感じました。

ライボはキリンとは一緒にならなかったのと、短いジンオウガのが意外と多かったので悪い印象です。

太刀、片手は毒が多くて尻尾切れても飛ばれると時間切れになってました。

どの武器でも当たりが良ければ失敗は無い感じですね。よっぽど野良の☆10マルチやクシャの方が失敗してる印象です。

1 Like