本家のモンハンみたいにゼニーで買い物楽しみたいですね〜
防具と武器6-7個10-5にしたら消える程度のゼニーで使い道無いはちょっと。
新規モンスター3体追加されますし、その防具だけでも軽くゼニー飛びますよ?
ゼニー余ってる理由にもよりますね。
欲しい武器防具は全部作った上で余ってるのか、
または精錬剤や採取素材が足りなくて生産強化が出来ずに余ってるのか、
後者なら素材問題の解消がゼニー余る問題の解決になりますね。
精錬材さえあればゼニーは足りなくなるので、ゼニーで精錬材買えればバランス取れますね。
ゼニーが余って不都合な事などあるだろうか
ゼニーで回復、アリだと思いますね。(非狩猟中のみ)。
最大30%まで、1%につき100z程度でいいんじゃないっすかね。
まぁないよね。
提案/Suggestion
ショップにゼニー(ゴールド)で交換できる場所を追加してほしい。
現状/Current Status
ゼニー(ゴールド)が現在ほぼ意味をなさないため、需要をあげた方がいいと思う。
ー具体的な案ー
ゼニー交換所の常設
皮や爪、鉱石といったものをゼニーによって交換できるようにする。
また、ゼニーの需要を上げるのが目的なので、コストはかなり高めでよいと思う。
ショップは1シーズンで更新される(個数制限のリセット)
ゼニー必要無いならタマゴイベント無くすかと無くされたら困る人が居るので、意味をなさないとか言わないほうがいいと思います。
精錬材が素材とゼニーの排出量とバランス取れれば解決するんじゃないでしょうか。
ゼニーは素材緩和なし武器を作るとすぐに溶けていくので不要かどうかはプレイスタイルによるとしか…プレイヤーの選択肢としては交換所はあってもいいとは思いますがね
???「ゼニーが意味をなさない? よっしゃ、なら武具強化にかかるゼニーを大幅に上げたろ!(名案)」
現状で強化にゼニーの消費が緩やかなのは強化費用の大幅緩和や定期的なタマゴイベントの結果で、それでゼニーが余るのであれば良い施策だったという事なので…
ゼニーが余る事で何か不都合があるのでしょうか…
お散歩玉を買わせてください…