v92で修正済:2つのメダルを同時に獲得してからマップに戻ると2つ目のメダルの共有画像にメダルが表示されない

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xperia 1 II

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v90.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

大連続狩猟などで複数のメダルを獲得したあと、共有ボタンをタップすると表示される画像にメダルの画像が表示されません。
たまたま2回遭遇しましたが、2回とも発生しているため再現性がありそうです。

12月27日

12月30日

その他の情報/Other Information

アプリの再起動、端末の再起動とアセットダウンロードは済ませましたが再発しました。

1 Like

@issaclownt
狩人メダルを 2 枚同時に獲得した際、2 枚目が共有画面で表示されないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・アプリを再起動しても共有画面でメダルが表示されないとのことで、お間違いないでしょうか?

お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

失礼しました、詳細が漏れていました。
マップ画面で表示される共有画像のみこのような現象が確認できています。
再起動するとマップ画面でのメダル獲得演出がなくなるため、同じ条件下では再現できていません。
ただ、別日に同時にメダルを獲得した際に再度同様の画面になったため報告させていただきました。

ハンターの詳細を確認する画面でメダルの共有画像を表示すると問題なく表示されていました。
こちらについては再起動せずとも表示されていたため、マップ上でのみ起こるバグかと思われます。

@issaclownt
詳細情報をお知らせいただきありがとうございます。

今回いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

当方も同じ様な状況で、ストーリークリアのメダルが表示されませんでした。

三枚目は、狩人メダルの画面からの表示になります。

1 Like

@here
本件につきまして、v92 で修正をさせていただきましたので、アプリのアップデートを実施した上でご確認いただけますと幸いです。

問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。

The issue has been fixed in v92, so please kindly update the app.

If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.

2 Likes