v113で修正済み:狩人メダルのNewのアイコンが何回も付く/Fixed in v113: Astalos, Pukei prompt NEW medal everytime game was reboot

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

特定の狩人メダルが既読にしてNewのアイコンを消してもアプリを起動する度にまたNewのアイコンが付きます。
画像18:34に消したのにアプリ再起動後 18:35にNewが復活してます。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

87 Likes

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone Pro Max 12

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V111

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

This happened after I got astalos bronze medal

その他の情報/Other Information

Cannot be resolved

9 Likes

ライゼクス50でメダル発生した時からこの状況になってます、何度再ログインしても治らないのでもうnewが消えないプケプケのメダルをギルカに付けといたよ。

58 Likes

私も同じ状態です。

ライゼクス50とプケプケの赤いnewアイコンが、アプリ再起動のたびに復活します。

メダルを選択したりしてますが、解消はしません。

解決方法をご教示お願いします。

35 Likes

ライゼクスのメダルを獲得した後、プケプケとライゼクスのメダルで発生しました。
アプリ再起動でも直りません。(復活します)

携帯端末情報
Xperia1Ⅴ / Android15

アプリのバージョン
v111.0

35 Likes

@here
特定の狩人メダルが起動時に毎回Newの表示がされるとのことでご報告いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

Thank you for your report that certain hunter medals are displayed as ‘New’ every time you reboot the app.

The information you have provided has been shared with the development team for further investigation. If there is any additional information we can share on this, we’ll do so on this Forum.

34 Likes

iOS 18.6.2

V111.0

When starting game some Hunter Medals keep reappearing as new medal even after opening them and even some medal earn a while back.

Opening the medal to remove the red dot

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

iPhone 13 Pro Max / iOS 8.6.2

V111.0-251203-1244

After unlocking the Bronze medal for Astalos hunts, my old Gold medal for Pukei-Pukei hunts keeps getting tagged as new. This happens every time I restart the game, along with the Bronze Astalos medal being retagged as new.

The issue happens again on restart. Screen recording shows both medals as new even if acquired dates are in the past. Pukei-Pukei Gold medal was acquired back in 2024, Bronze Astalos medal was acquired Dec 13.

I’m getting the Quematrice–Great Jagras pair after unlocking the Bronze medal for Quematrice.

うちのアカウントはドスジャグラスがお気に入りのようで何回消してもnew付けられます :sweat_smile:

最近ドスジャグラスを全く狩っていないので何が条件で選ばれてるのか不明です。

自分はケマトリスのメダル獲得後から発生したので(他新規モンスターは未獲得)

新規モンスターのメダル獲得がトリガーになってるようですね。

10 Likes

最初に投稿したものですが、再インストールしても直りませんでした。面倒なだけで解決しないので試さない方がいいとおもいます。

実害は無いのですが、あの赤い点を見る度に分かってても開いてしまう私がいます・・・。

早く修正して頂けますようよろしくお願いします。

17 Likes

こちらも
本日ライゼクス50体狩猟メダル取得後から
プケプケとライゼクスにNEWが付きます
NEW消えても再起動で100%復活します

17 Likes

ケマトリス=ドスジャグラス
ライゼクス=プケプケ

てことは?
ゴシャハギ=⋯
まさかそのまま、クルルヤックなのかな?

9 Likes

そうゆうことか!

スッキリしました :blush:

4 Likes

皆に同じく。ライゼクス、プケプケ来ました。

何回もうっとうしくてフォーラム見たら案の定上がっていたので少しほっとしました。

残りの2種のモンスターもなりそうですね。

9 Likes

iPhone 14 Pro

v111.0-251203-1244

プケプケとライゼクスの討伐数の狩人メダルがアプリ再起動の度にNewマークが復活する。
狩猟数はプケプケは2939体、ライゼクスは57体となっており、ライゼクスが50体を超えて初めて狩人メダル獲得した時点から事象が発生したと思われる(ちょっと記憶が曖昧だが)
事象発生は上記のモンスターのみで、アプリ再起動により毎回再現する。
表示上の問題なので優先度は低で良いとは思う。
動画は撮ったが、ファイル容量制限に引っかかってしまい、アップロード不可

9 Likes

iPhone

111.0

狩人メダルを確認してNEWが消えても、何回も現れる
アプリを再起動して、やり直してもまた現れるを繰り返しています

また昨日から
ライトのステップショットで
次の弾に切り替える隙もなく瞬間で
勝手に弾が次に切り替わってしまう
勝手にSPを打たれてしまう
昨日からです

再起動を何回もしています

4 Likes

iPhone14Pro

最新

3 Likes

僕も同じ現象が起きています

3 Likes

IOS26.1

111.0

ごく稀/Very rare

當取得電龍勳章後,每次重新啟動遊戲,都會有紅點提示

1 Like