souten
July 21, 2024, 7:59am
1
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
galaxy s23 ultra
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
V79.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
タマミツネのムービースキップ時に、謎の「ズサッ」という音が乗る。
タマミツネのみ発生する。
調査して欲しいです。
その他の情報/Other Information
アプリ再起動では直らない
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
1 Like
@souten
タマミツネのムービーをスキップした際の SE に関してご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・タマミツネ以外のモンスターのムービーをスキップした際の動画
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
1 Like
souten
July 22, 2024, 1:58am
3
タマミツネ以外の大連続やりたくないんですが…
わざわざ貴重な3時間回復枠を割いてこちらが調査しなければならないとかどういう神経してるんですか…?
7 Likes
ムービースキップのみならば、ストーリークエストの緊急対象でもOKなのだろうか…?
あとは開催時に接近すればムービースキップできるクシャルダオラとか?
3 Likes
開発のリソースも有限ですからね(プレイヤーの方もきついですが)
特に要望受付側と開発側で連絡を取り合わないといけないのでどうしても受付側が状況をきちんと把握しないと開発側が動かないのかもしれません。
しかし、動画さえあればそれを証拠にプレイヤー側がわからない部分まで詳細に調べて対応してくれました。
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Xperia 1V SO-51D Android14
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
79.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
戦闘中に動きはそのままですが納刀状態の見た目になる。
攻撃を受けると再び抜刀状態になる。
だいぶ前にも体験しましたがその時は録画できていなかったので今回は途中からで短いですが録画出来ましたので報告します。
1 Like
souten
July 22, 2024, 9:09am
7
フェスの影響かと思ったが、タマミツネは相変わらず異音あり。
緊急のオドガロンとクシャルは特に異音なし。
これで満足?ちゃんと調査してください。
別の大連続とか言うならチケットでも配布してください。
スキップすると着地の足音から再生されているのだと思います
使用機種:XQ-CT44
1 Like
@souten
本件につきまして、詳細を確認できる動画をご提供いただきありがとうございます。
すでに他のハンターさまからも言及されている部分もございますが、クシャルダオラのムービーをスキップした際にも同様の音声が再生されていることから、こちらはスキップ時にモンスターの着地音が再生されている状況かと存じます。
しかしながら、今回いただいた内容はムービースキップ時の着地音が気になるとの改善報告として担当チームへ報告させていただきます。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
こちら解決済みでしょうか?
バージョン81.0、端末はXperia 1 IIでも同様の異音をしばらく前から確認しています。
動画を添付しますのでご確認のほどよろしくお願いいたします。
I am also seeing the same issue for when I skip Deviljho introduction movie and Mizutsune movie when encountering them in the Hunt-a-thon.
It seems to skip the remaining video but played all the remaining audio at once, causing a sudden “burst” of sound coming from the remaining audio track of the skipped movie, as if someone tried to drag the time seeker on a video player all the way to the end in 0.01sec while the video player plays back all the sound that were “fast forwarded”.
I am on Samsung S23 Ultra, Android 14, latest OS version. Still happening in v81.
iPhoneSE(第二世代)
83.0
毎回/Every time
大連続狩猟でタマミツネの映像をスキップした際に一瞬ボンと大きな音が鳴る。
かなり大きな音のため、特にイヤフォンをしていると耳に良くない。
アプリや端末の再起動などあらゆる手段で解決を試みたが、解決しなかった。
他モンスターの時は大きな音は鳴らない。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
1 Like
syscru
September 10, 2024, 4:46pm
14
以前同じ問題提起してる方が居ましたが一向に改善されませんねぇ。
1 Like
以前同様の書き込みがあった際「モンスターの着地する音」との回答だったのですがそもそもスキップしてるのに着地音だけ大きく残るのが気になりますよね
この曲大好きで本当は聴いてたいのに着地の時の一瞬ブツッとする音が気になってしまい私は結局音を切ってしまいました
2 Likes
これ結局ユーザーに追加で調査させておきながら、補填もないし直ってないですねえ…
ユーザーはテスター定期
2 Likes
@Maguron1667
タマミツネのムービーをスキップした際に大きな音が鳴るとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、ムービースキップ時にモンスターの着地音が再生されている状況かと存じますが、こちらが意図された挙動かどうかに関しては担当チームへ報告させていただきます。
本事象についてご案内がございましたら、当フォーラムでご案内いたしますので、恐れ入りますがご確認いただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてご報告いただきありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
Googlepixel6a
V84.0
頻繁/Frequent
大連続のタマミツネのムービーの音楽の始めに、「ドサッ」っという雑音?が鳴ります。前から気になっていて、音楽の1部と思っていたのですが、違う気がするので一応報告しました。
アプリの再起動では直りません
1 Like
Rindora
September 26, 2024, 8:13pm
21
以前から同じようなトピックは複数ありますね
なんの音かというと着地音です
ムービーからシームレスに狩猟待機画面に繋がる都合か、スキップしたりするとモンスターの着地音が発生する仕様となっています
2 Likes
こちら3ヶ月ほど経過していますがいつごろご対応いただけますでしょうか?
スキップするとすごい音圧の音がなるのでさすがにそろそろ修正していただきたいです。
1 Like