v81で修正済:ギルドカードの狩人メダルの変更ができない/Unable to change Hunter Medals

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Googlepixel6a

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V80.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ギルドカードの狩人メダルを変更したい時、マイナスマークを押しても反応しない。

その他の情報/Other Information

再起動でも直りませんでした。

2 Likes

狩人メダルが並んでいるところで既に登録しているメダルを選択することで外せます。

2 Likes

@Shizuswyn22
ギルドカードが編集できない現象について、ご報告くださりありがとうございます。

現時点ではネットワークやアプリ自体の問題他のアプリの干渉など様々な可能性が考えられます。
そのため、まずは基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、こちらを順にお試しいただければと思います。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・キャッシュクリア(android端末のみ)
・アプリの再インストール

あわせてこちらのAndroid端末に関するFAQもご確認ください。

もし、上記の手順後も問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。

・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画クリップ(可能であればタップの軌跡が確認できるもの)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

上の方が仰ってた通り、登録してるメダルかなら解除出来ますが、マイナスマークを押すと解除出来ません。

1 Like

@Shizuswyn22
動画クリップをご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

2 Likes

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

アンドロイド

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V80

ギルドカードの編集画面で狩人メダルの変更が出来ない。

アプリの再起動でなおりませんでした。

1 Like

iphone13

v80.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ギルドカードのメダルが変更できません。

1 Like

iPhoneSE第3世代/17.5.1

v80.1-240724-1151

先日のアップデート後からギルドカードのメダルが変更出来ません。
自分のギルドカードのメダルの右上の➖ボタンをタップしても反応してくれません。
修正お願いします。

解決しません

2 Likes

画面下の方にある狩人メダル一覧の中の現在登録されている狩人メダルに緑色のチェックが入っていると思いますが、それをタップすると出てくる画面の下の方にある“解除する”をタップすることで一応対応はできるようです…
画面上の-ボタンが反応しないのはバグだとは思います…

4 Likes

以前は狩人メダルのアイコンの右上の➖部分をタップする事で解除されましたね。
運営は、解除する方法の仕様が変わった事によって、アイコンの➖を消すべきだと思います。
消さないのであればバグだと思います。

以上です。

1 Like

最新OS

最新ver

狩人メダルが変更できない

これかな?

1 Like

iphone, ios 17.5.1

latest

it cannot change the master card at character page , it is a low technical level problem.
Gave me bad game experience, always ban ban ban. Not try to keep game well environment, any trouble gave you side but player got more trouble from your side.

it cannot solve by any