改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Xperia
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
ver.111
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
狩人メダルの獲得した時に出る赤いマークがずっと出てる、見てみるとプケプケとライゼクスのメダルが毎回Newになっていて、プケプケに関しては、もう2000体以上狩っているのでおかしいしライゼクスに関してはまだ60体ぐらい狩って銅メダルでアプリ開く度にNewになってるのですごくストレスです。
なるべく早く改善お願いいたします。
4 Likes
これですね!
もちろん、今日プケプケが金メダルになった訳ではないです
3 Likes
KEI8082
23
改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15 iOS 26.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
111.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回アプリ立ち上げ時に狩人メダルに赤い通知マークが付く
NEWになっているのは毎回プケプケとライゼクスの狩猟数のメダル
確認後 通知マークは消えますがゲームを立ち上げるとまた付きます
その他の情報/Other Information
アプリをログアウトしてみたり
一回消してインストールし直したが変わらず
2 Likes
Yun597
24
Xiaomi POCO F7
最新
高頻度で発生
スマホの再起動をしても発生します。
私は、昨日ライゼクスのメダルを獲得して以降。
ライゼクスとプケプケのメダルがNEWになり、ホーム画面に赤丸通知がきます。
1 Like
私もライゼクス銅メダル入手後から再起動の度にプケプケとライゼクスのメダルにNEWマークです。
ケマトリスとゴシャハギはまだメダル持っていませんので入手したらドスジャグラスとクルルヤックにもNEWが付きそうですね。
フラグを共通にしたにしても毎度のNEW扱いになるってどう言うコードなのでしょう?取得有無のフラグを初期化してるだけのようですが、これがカウント系のパラメーターだったら…
1 Like
自分のところは新モンスのうち最初にゴシャハギで銅メダルを取りましたが、仰る通りゴシャハギとクルルヤックに毎回Newが付きますw
私も同じ状況です。それと連動してるのかわからないですが、回復薬の数もおかしくなってます。
on
iOS26.2
v111.0-251203-1244
プケプケとライゼクスの狩人メダルの"new"がアプリを起動するたびに発生する。
既読をすれば一時的に消えるが、またアプリを起動すると未読の状態となってしまう。
アプリの再起動、再インストールをしてもまた発生してしまう。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
6 Likes
nakap3
30
同様のバグの人が居て安心しました。
私の息子の端末ではクルルヤックがNewになります。
もちろんとっくに金メダルになっています。
5 Likes
だいぶ前に達成したメダルが何故か新たに獲得した時のように「NEW」の表示が出ます。
もう一度確認をして「NEW」の表示を消しても、アプリを立ち上げなおすと再度「NEW」の表示が出ます。
ハンターのアイコンの横に赤丸が付いて「何か新しいお知らせかな?」と確認する度にメダルの「NEW」の表示で、いちいち確認するのがめんどくさいです。
修正をお願いします。
2 Likes
iOS 26.1
111.0(本報告時点で最新)
狩人メダルを新たに獲得した際にNewの文字がついた最新の獲得メダルを確認した後、再ログインすると再びNewの文字が表示される(未確認状態になる)。
また、複数個新規の狩人メダルを獲得してる時に1つを表示した後左右のタブでスライドして新規獲得のメダルを表示した際、そのメダルのNewの表示が消えない。
2 Likes
Kalyke
37
消さなくとも運営がマージしてくれると思いますので、このままで大丈夫です。
確認不足でした。
おっしゃる通り新モンスター3種で現象が発生してます。
1 Like
on
機種 iPhone16 iOS 26.2
buildversion: v111.0-251203-1244
マイページの狩人メダルを赤マークがつく。通常は一度獲得メダルを開くと消えますが。全く消えず。
毎回開かないとマークはしばらくはつかないが、またつく。
NEWのマークも毎回つきます。
再起動済みです。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
on
iPhone14
111.0
ライゼクスの狩人メダルを入手してメダル一覧を見て赤いホクロが消失したのを確認して以降、アプリを再起動する度狩人メダルのバナーに赤いホクロが再出現するようになり、何故かプケプケとライゼクスの狩人メダルに「New」と表示されます。
アプリや端末の再起動、ソフトウェアアップデートの確認など思いつく限りチェックはしましたが解消されませんでした。
7 Likes