動画だと1発は腕に当たってるような…
一応頭の髪ヒレには当たっているので、ちゃんと気絶値は蓄積されるハズなんですよね……と思いましたが、これ潜った後だと腕に付いたそうですね。これは添付した動画が悪かったです(汗)
そもそもここで言うのではなく、不具合報告で言うべき
過去にKO術を入れていた場合はそれにもって気絶値の蓄積が早かった可能性あり
不具合報告の方が良かったのですね……どこに書き込めば良いか分からなかったので、申し訳ないです
現状、自分の装備(武器スキルを除く)ではハイチャージ【雷】しか火力スキルが無く、KO術など気絶値に関わるようなスキルを使った事は無いので謎です
最近、刺してからモンスターが大きく動くと判定がズレるバグが発生してるので
イソネでも巻き込まれてるかもですね
ゴルムがいちばん酷いですが
@TerumiRX
ヘビィボウガンの徹甲榴弾でイソネミクニがスタンしにくくなったとのことでご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・使用しているマイセットのスクリーンショット
・狩猟開始時に4発徹甲榴弾を頭にヒットさせても気絶しないとのことでお間違いないでしょうか(動画では1発が前脚にヒットしているように見受けられます)
・その他にお気づきの点(例:モンスターが動いていると発生する、☆7以上で発生する等)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
こちらのバグ報告と同じ感じかと思います。
徹甲弾の刺さった後の挙動がおかしいですね。
ナルガとかティガあたりは比較的安定してますが、ガランゴルム、イソネミクニあたりはほぼスタン取れなくなってますね
あの位置に刺さって腕で爆発するのが問題だと思います……
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone17Pro iOS:26.2
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
113.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
添付した動画の通り、冒頭で徹甲榴弾を4発ガランゴルムの頭に当てているが、4発目のダメージが発生していない。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
昨日ディアブロスの角でも確認しました。
別の⭐︎8のイソネミクニ戦でのシーンです。間違いなく頭に4発当たっているのですが、以前は部位破壊と同時に気絶状態に出来ていたのが、このように気絶しなくなってしまいました。
☆6以下の個体では、以前から徹甲榴弾のダメージだけでそのまま討伐出来ていたので、☆7以上の個体で目立つようになっています。
ガランゴルムでの当たり方も変だと思っていたのは気のせいではなかったのですね……明らかに弾が浮いてる感じに見えていたのですが、ガランゴルムに関しては以前と変わらず気絶状態に出来ていたのでまだ大丈夫(?)と思っていました
@TerumiRX
詳細情報をお知らせいただきありがとうございます。
こちらは以下の事象と関連している可能性があるため、調査のためあわせて報告させていただきました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
@here
ご案内まで大変お待たせしております。
本件につきまして、現在のバージョンでは修正させていただいております。問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
We apologize for the late response.
The issue has been fixed in the current app version. If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.