ログイン出来ない V100

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Android

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V100

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ログイン画面

5 Likes

あれ、僕も今サバーとのコミュニケーションが出来ないって言うメッセージが出て来ます。4Gとか5GとかWi-Fiの設定を確認してとかって言われそうだけど他のゲームはログイン出来るのでそれじゃないと思います。

5 Likes

自分もログインできません!
通信速度問題なし(600mbps)
今日の受け取りをまだ受け取ってません😢

2 Likes

未だログイン出来ず。
サーバー側の原因かなと。

2 Likes

何とかログインできましたが、ネットワークエラーが頻発

2 Likes

原因:Google Cloud Platform の不具合が起きているようです。

Googleの問題なので、Androidは全員同じ状況です(*T^T)

︀︀#PokemonGO
︀︀#PikminBloom
︀︀#MonsterHunterNOW
︀︀ #ポケモンGO
︀︀ #ピクミンブルーム
︀︀ #モンハンNow
︀︀ログインに問題が生じていることを認識しているとの事

昨日の回服薬とかをもらい損ねました…

4 Likes

運営様にお願いがあります。

Google Cloud Platform の不具合が長引いてしまった場合、シーズンパスで、今シーズンの報酬がもらえません。

そこの救済措置をお願いできますでしょうか。
有料パスを使い、820は越えていました。

820分がもらえないとなれば、ショックが大きすぎます…どうか、よろしくお願いいたしますm(__)m

1 Like

なんとかログイン出来ました。
皆さん情報ありがとうございました。

でも、狩りも安定せず「ネットワークエラー」のポップが頻繁に出てきます。

2 Likes

復活しましたね。
再度、起きないことを願います。
ティアが840に到達していたようで、貰えなければ、やめるところでした汗

3 Likes

早急にティア840分受け取って下さいw

4 Likes

海外勢なのでログイン出来ない期間中古龍と大連続を逃しました。
ゲーム事態は起動しっぱなしだったので出かける直前まで近場にオオナズチ星8のスポットが2箇所あり、外に出てWi-Fiから5Gに切り替わった途端にサーバーエラー、サーバー復旧までの合間逃したスポットがあるのでどうにかチケット消費して頂いて構いませんので参加させてください。

所持済みのチケット消費して今回のサーバーダウン時間中に逃した古龍や大連続に入れる機会を補填して欲しいです。

自分は今無事プレイできることを確認しました

応急薬を受け取れませんでした涙
補填して欲しいけど、無理でしょうね、

5 Likes

私も受け取れませんでした。
以前から要望してるのですが、午前5時のタイミングで支給可能な数を自動的に受け取れるように改善して欲しいです。剥ぎ取りナイフや瞬間錬成剤での課金はそこそこしてますが、応急薬を受け取り損ねる事で回復薬まで課金するハメになる事がとてもストレスです。
このタイミングでぜひ改善をお願いします。

3 Likes

昨日狩ってなかったモンス消えるわ、アプリ入れ直したからアセットDLも消えるわ、応急薬その他もらい損ねるわ…朝から散々です

1 Like

こういう時って他のアプリでは何かしらの補填はありますよね。特に5時過ぎまでログインできなくて貰えなかった人がいるのだし、何度もログイン試みたりスマホを再起動したりしてました
応急薬配るぐらいはしても良いのではないでしょうか?

住んでる地域によって出た影響違うのでなんとも言えませんね。

日本だったら大連続や古龍のスポットが無くデイリーの更新時間でしたし。
アジア以外の国では更新時間ではありませんが折角のクライマックスイベントのスポットを朝の出勤時間やお昼休み等遊べる時間だったりで参加出来る貴重な時間を失ってたりと、失った物が違うので一律応急薬支給とか逆に嫌な思いをするユーザーは一定数います。

むしろ応急薬配るくらいなら補填無しの方が良いですね。

なるほど国によって時間帯も違いますものね
私の遊んでるアプリは日本だけなのか何かあるとそれなりに補填があるので…
軽く考えてました
難しいところですね

気になったので聞きたいのですが、寝る前に日用品を集めておいたらどうですか?

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

ios18.5

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

10秒毎にサーバーとの通信エラーメッセージ
アプリを消して、最ダウンロードしてもなおらない

6 Likes